КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Перенесли вирус – уделите внимание волосам!

Уже не для кого не секрет, что последствия коронавируса крайне неприятны: побочные симптомы, которые испытывает человек, переболевший инфекцией, весьма разнообразны. Сегодня мы поговорим о том, как меняется состояние волос и расскажем, какими методами можно избежать выпадения, чрезмерной сухости, ломкости, а также справиться с себорейным дерматитом кожи головы.

«За последний год мне часто приходится слышать жалобы пациентов о том, что их волосы после Covid-19 выглядят просто ужасно, - рассказывает врач-косметолог Елена Филиппова. – И у нас уже появился опыт ведения таких пациентов. Конечно же, единой «волшебной таблетки» не существует, но в нашем арсенале есть методики, которые позволяют решать проблемы, связанные с выпадением волос и раздражением кожи головы».

Что же обычно рекомендуют пациентам?

В первую очередь, плазмотерапию и мезотерапию кожи головы. Далее врач обязательно предложит вам пересмотреть свой наружный уход за волосами, возможно порекомендует препараты, которые снимут воспаление кожи. И, конечно же, вас обязательно попросят сдать анализы на наличие дефицитных состояний. Такой анализ поможет понять, каких витаминов и микроэлементов у вас не хватает. Компенсация дефицитов будет способствовать восстановлению красоты и здоровья ваших волос.

Плазмотерапию и мезотерапию кожи головы обычно назначают курсом. Как показывает опыт, за месяц удается полностью остановить выпадение волос. Кстати, плазмотерапия останавливает выпадение волос уже после третьей процедуры! Проводить ее крайне желательно, так как любое выпадение волос нужно сразу купировать и только после этого начинать коррекцию дефицитных состояний, лечение хронических заболеваний, санацию очагов хронической инфекции. После Covid-19 плазму можно использовать сразу после выздоровления.

Коррекция дефицитных состояний также крайне необходима. Врач назначает вам необходимую дозу витаминов и микроэлементов, исходя из результатов анализов. Стандартные витамины, которые продаются в аптеке, как правило, малоэффективны.

Стандартный же набор витаминов для восстановления волос выглядит так:

  • Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, биотин, В9, В12.
  • Аминокислоты
  • Железо, марганец, кремний, цинк, медь

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму