10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Ольга Ларина о жизненном и профессиональном успехе

Интервью накануне юбилея

Накануне юбилея Ольги Николаевны Лариной мы публикуем интервью для профессионального журнала Les Nouvelles Esthetiques, в котором наш генеральный директор рассказывает о роли личности руководителя большого коллектива и принципах успешного ведения «красивого» бизнеса.

Ольга, какие критерии являются для вас определяющими при выборе препаратов, техник и трендов для своей клиники?

Выбор сегодня все чаще определяют пациенты, потому что они сейчас очень грамотны и начитаны. Если говорить о рынке в целом, то он сейчас переполнен. Я всегда говорю, что продукт сегодня как сок: упаковка разная, а сущность одна и та же. При выборе препаратов для инъекционных методик мы обязательно смотрим на то, чтобы он был сертифицирован на территории РФ и прошел клинические испытания, то есть уже зарекомендовал себя, чаще всего в Европе или Америке, так как на наш рынок препараты приходят позже. То же касается и аппаратов, у них должно быть регистрационное удостоверение.

В нашей клинике настолько высокопрофессиональные врачи, что мы выбираем очень серьезные аппараты. Всего их у нас 17, и далеко не каждый врач может на них работать, а у нас они все активно используются. Конечно, и врач диктует условия. Моя принципиальная позиция заключается в том, что я, не будучи врачом, никогда не скажу, что вот этот метод сейчас моден, давайте его использовать. Врач принимает решение о выборе той или иной аппаратной или инъекционной методики.  Для этого у нас есть все возможности, одних только лазеров пять видов.

Как вы считаете, врач должен быть универсальным специалистом, уметь работать с разными методиками - лазерными, инъекционными и прочими - или ему необходимо специализироваться на чем-то одном?

Наверное, сейчас каждый из нас косичку заплетёт, но кто‐то красивее, а кто‐то, как я — так, что всё развалится. Но при этом мы же можем это делать? Любой из наших врачей владеет абсолютно всем, что представлено в клинике, но каждый любит что‐то свое и именно эту нишу занимает. Например, Екатерина Медведева — виртуоз контурной пластики. К ней огромная запись. Она может делать абсолютно всё. Но в определённый момент, когда она стала не справляться с потоком, мы приняли совместное решение, что Екатерина будет делать только контурную пластику. Всё остальное, что показано пациентам, она отдаёт другим специалистам. Что касается аппаратных методик — это к Алексею Викторовичу Мимову. Конечно, будучи врачом‐косметологом и пластическим хирургом, он тоже может всё делать сам, но предпочитает аппаратные методики. А про Ольгу Ибракову известно, что она лучше всех делает нити. Нитевой лифтинг могут делать все наши врачи — у них есть сертификаты, но при этом все знают, насколько Ольга любит эту методику и каких потрясающих результатов добивается.

Вы много путешествуете, например, совсем недавно посетили Перу, в частности древний город Мачу-Пикчу на Вершине горного хребта. Какие ощущения у вас были? И если провести параллель между вашим профессиональным путем и подъемом в гору - на каком этапе восхождения вы сейчас?

Путешествия — это то, что я люблю больше всего в жизни. Работа, я всегда искренне говорю, — второстепенное. Мечтаю увидеть все страны мира и вдохновить людей на жизненный успех. Это моя миссия, и я делаю всё, чтобы её выполнить, а моя работа помогает реализовать мои жизненные устремления. Если говорить о Мачу‐Пикчу: природа всегда удивляет и преподносит что‐то удивительное, хотя кажется, что уже видел всё. Даже сейчас мурашки бегут по телу от той красоты, что я там увидела. Природа всегда вдохновляет, даёт ответы на все мои вопросы, в том числе и о бизнесе. Именно для этого я и путешествую: если я не могу решить какой‐то вопрос, то «разговаривая» с океаном, всегда нахожу ответ и возвращаюсь с готовым решением. Во время восхождения на Уайна‐Пикчу — это гора рядом с Мачу‐Пикчу — я удостоверилась, что природные и ментальные возможности, при том, что физически я была абсолютно не подготовлена к этому, дают силы свернуть (точнее, покорить) любую гору. Добравшись до вершины, я ощутила огромную радость от того, что смогла это сделать. Уже спускаясь, осознала, какой путь преодолела, и поняла, что мир создан для меня, он дарит неограниченные возможности — вот, наверное, главное открытие.

Очень часто в корпоративной среде между руководством и подчиненными есть дистанция, отношения строго регламентированы и в них нет и намека на дружбу или юмор. У вас, как мне видится, все по-другому. Как вы пришли к этой модели общения?

Как‐то одна из коллег спросила меня: «Скажи, они тебя боятся?». Я ответила: «Нет, они меня уважают». И это действительно так. В мою дверь может войти любой, и никто никогда не стучится: я этого не люблю. Эта открытость даёт возможность честно вести бизнес и нивелировать риски. Если кто‐то сделал что‐то не так, он тут же сообщает об этом. У нас работают популярные врачи, и раз в месяц точно кого‐то приглашают на собеседование в другую клинику. Потом они подходят и рассказывают о том, кто где был. В других клиниках очень удивляются, почему наши врачи не идут на более высокую зарплату. А у нас всё основано на других ценностях. Это изначально идёт от собственника компании. В клинике приятно работать, рабочие места комфортные, современные. Зайдите в любом офисе в то помещение, где для клиентов готовят кофе и едят сами сотрудники, — чаще всего обстановка там удручающая. На нашей же кухне всё красиво, удобно, и места для всех хватает.

Интерьер у вас действительно красивый, но при этом не вычурный, без лишней роскоши. На какого клиента вы рассчитываете?

Мне часто задают этот странный вопрос: «Какой сегмент вы обслуживаете?» Мы доступны абсолютно для всех. Есть люди, которые признаются, и это дорогого стоит, что они копят, чтобы к нам прийти один раз в три месяца или в полгода. А кто‐то специально прилетает: из Якутии, Монако, Бразилии... Почему мы должны ограничивать себя клиентами только с определённым уровнем дохода? Все, и те, кто по полгода копит, и те, у кого денег куры не клюют, получают равные услуги и равное отношение.

Вы очень активно ведете Инстаграм, где освещаете многие аспекты своей жизни. Как вы считаете, бизнес сейчас должен иметь «человеческое лицо»? Люди должны знать, кто стоит за брендом?

Личный бренд — это сейчас модная тема, меня недавно приглашали с этой темой выступать на мероприятии, где все говорили: «Вы посмотрите на успешного соседа, что он там пишет и какие у него фотографии. И делайте как он. Это же элементарно: глядите на других и повторяйте». Зачем копировать кого‐то? Мы все уникальны. Делайте так,
как умеете только вы, покажите своё лицо. Если вы посмотрите бизнес‐аккаунты молодых предпринимателей, они у всех одинаковые: посты выдернуты
из книжек по личностному росту. Они пишут, что успешны, а если ты не такой — получай определённые навыки и будешь, как они. Я же считаю, лидерами не становятся, ими рождаются. Будучи совсем маленькой, я уже принимала самостоятельные решения. Это природный дар. У человека может быть талант бусы делать или машины ремонтировать. Зачем всем быть предпринимателями? Это загоняет людей в такой тупик и депрессию, потому что надо  быть как картинка в инстаграме, а она нереальная. В своём аккаунте я отражаю то, какая я есть на самом деле.

Как вы считаете, какими качествами обладает успешный управленец?

Самое сложное качество — умение слушать и слышать. Я этому училась, и очень ценю, когда коллеги приходят ко мне поговорить. Каждому из нас важно, чтобы его кто‐то выслушал и понял. А что обычно делает собеседник? Едва вы начали говорить, ему уже не терпится вас перебить: «А у меня‐то тоже! Cлушай, да я же тоже был на этой горе! А ещё я на Эверест забрался!». Самое главное качество руководителя — знать возможности и боли каждого. Только в этом случае ты понимаешь, как помочь, как «вытянуть» из человека возможности, данные природой и обучением. Сотрудники должны тебе открыться и сказать, что они любят, а чем не хотят заниматься. Во многих бизнес‐изданиях пишут: «Проблема в делах компании из‐за того, что коллектив не понимает вашей миссии, вашей цели». Но цели у всех разные. Я знаю, кто на что зарабатывает, у кого какие мечты — их не интересует миссия компании, но в целом реализация их личной мечты и создаёт успех всей компании. Раньше мы все дружными рядами шли к коммунизму. Сейчас другая идеология — ценить личность каждого и давать ей возможность самореализоваться.

КОЛЛЕКТИВ КЛИНИКИ TORI ПОЗДРАВЛЯЕТ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации