+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

MIRADRY – избавление от пота! Аналогов нет!

1 февраля 2019 г.

Недавно в TORI появилась уникальная процедура MiraDry, которая обеспечивает пожизненное избавление от повышенного потоотделения и запаха пота. Серьезная заявка на сенсацию, не так ли?! Может ли такое быть?! Во всех подробностях о данной услуге рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог нашей клиники Катерина Ильинична Николаевская:    

- В чем заключается инновационный подход MirаDry?

- MirаDry – уникальная, единственная в мире методика, основанная на микроволнах очень высокой частоты (5,8 гГц – это 5,8 миллиардов колебаний в секунду), позволяющая одномоментно избавить пациента от потоотделения, запаха пота и волос в подмышечной области. Она одобрена FDA (Америка), ЕС (Евросоюз) и в России, а также более чем в 40 странах мира, включая Австралию, Японию, Корею. Методику разработали в американской компании МираЛаб, в 2005 году она была запатентована, а ее коммерческое применение началось с 2009 года.

- Что из себя представляет данная процедура?

- При проведении процедуры специальная насадка с помощью небольшого вакуума забирает кожу и происходит импульс, который состоит из нескольких фаз: первичного охлаждения, затем непосредственно выделения энергии, которая прогревает зону расположения потовых и запаховых желез до температуры 60 -70 градусов Цельсия, последующего охлаждения. Фазы охлаждения необходимы чтобы избежать ожогов на поверхности кожи.

- Насколько это безопасно для здоровья пациента?

- Протокол процедуры составлен так, что он позволяет избежать каких-либо негативных воздействий на органы и ткани. Мы воздействуем только на потовые, запаховые железы и волосяные фолликулы. Удаляя потовые железы в подмышечной области, мы не влияем на общую терморегуляцию организма (так как в подмышечной области находится только 1,5-2% от общего количества потовых желез организма). Запаховые же железы достались нам, как рудимент в процессе эволюции, и не играют никакой роли.

- За счет чего происходит замедление роста волос в подмышечных впадинах?

- Волосяные фолликулы располагаются на том же уровне, что и потовые железы. Соответственно, они коагулируются вместе с ними. Однако, волосы находятся в различных фазах роста, и мы не можем обещать 100% удаления всех волос. Однако, в среднем у 40-50% пациентов рост волос прекращается.

- Какие основные показания к проведению процедуры MiraDry?

- Данная процедура показана все людям, которые в силу профессии или образа жизни не могут позволить себе иметь «мокрые подмышки», кто должен и хочет быть свежим, не зависимо от времени суток и активности. А также это пациенты с избыточным потоотделением (гипергидрозом) и пациенты с ярко выраженным запахом пота.

- С какого возраста можно делать эту процедуру?

- Вообще процедура зарегистрирована для взрослых пациентов, начиная с 18 лет. Однако с согласия родителей возможно проведение процедуры и 15-летним подросткам при условии, что их масса тела не менее 45 кг (это связано с расчетом обезболивающих препаратов, используемых при анестезии).

- Если гипергидроз связан с менопаузой, а раньше у женщины такой проблемы не было, можно ли ей рекомендовать процедуру MirаDry?

- Не только можно, но и нужно!  Большой процент женщин в перименопаузальный период, когда меняется гормональный фон (а у всех женщин это происходит в разное время, от 40 лет и далее), начинают страдать, не побоюсь этого слова, от избыточного потоотделения в подмышечной области и, самое неприятное, начинают ощущать запах в подмышках, которого ранее никогда не было. Это очень сильно напрягает и доставляет моральный дискомфорт. После процедуры MirаDry пациентки возвращаются к нормальной, «свежей» жизни!

- Какие имеются противопоказания к проведению MiraDry?

- Основными противопоказаниями являются:

  1. Аллергические реакции на обезболивающие препарата (новокаин, лидокаин и т.д.)
  2. Наличие у пациентов имплантированных устройств («водители» сердечного ритма)
  3. Деформирующие операции в подмышечной области.

Конечно, существуют и относительные противопоказания, которые могут быть временными, такие, как беременность и кормление грудью, обострение хронических заболеваний, острые вирусные инфекции и т.д.
Все эти моменты обсуждаются между доктором и пациентом во время консультации.

- Всегда ли MiraDry – это разовая процедура?

- Как говорит нам статистика, в 72-80% случаев достаточно одной процедуры. В 15-18% случаев нужна повторная процедура и только в 3-5% случаев может понадобиться третья процедура. Однако вторая и третья процедуры обычно нужны пациентам с выраженным гипергидрозом. Более трех процедур не приходилось делать ни одному пациенту за весь период существования аппарата. Следует также отметить, что достоверное уменьшение повышенного потоотделения отмечается у всех пациентов. Исследования показывают: более 90% пациентов удовлетворены данной процедурой!

- Имеет ли MiraDry привязку к сезонности?

- Процедуру можно делать в любое время года. Просто необходимо учитывать некоторые моменты реабилитации после процедуры, такие как отечность в подмышечной области, небольшие неровности на коже. Если пациент делает процедуру летом, он должен быть готов к тому, что некоторое время (1-2 недели) ему придется ходить в одежде с длинными рукавами. Также после процедуры следует избегать тепловых процедур (бани, сауны, горячих ванн). Попадания прямых солнечных лучей на кожу или походы в солярий – в течении 2-х недель. Не стоить в течение 2-3 дней после процедуры отправляться в путешествия на самолете и в течение 5-7 дней купаться в бассейне или в открытых водоемах. Исходя из этих рекомендаций, пациент сам выбирает удобное время года для MiraDry.

- Как нужно готовиться к процедуре?

- Подготовка очень проста: за 3-4 дня необходимо сбрить имеющиеся в подмышечной области волосы и больше не брить. Не пользоваться дезодорантом за сутки до планируемой процедуры. На процедуру следует одеть свободную в подмышечной области одежду из натуральных мягких тканей (не шерстяную). И самое главное – захватить с собой отличное настроение!

- Сколько времени занимает процедура и что чувствует пациент во время сеанса?

- В среднем сеанс длится от 40 минут до часа. Непосредственно перед проведением процедуры пациенту проводят инъекционную анестезию. Пожалуй, это самый неприятный момент – инъекции в подмышечную область. Во время самой процедуры пациент чувствует только легкое втяжение вакуума или вообще ничего! 

- Технология MirаDry может применяться только на область подмышечных впадин?

- На сегодняшний день – да.  В настоящее время в комиссию FDA поданы документы для получения разрешения на коррекцию избыточного потоотделения в области спины, под грудью, в паховой области и области верхней губы. Также компания ведет разработку новой манипулы для коррекции избыточного потоотделения в области ладоней и стоп. Но это вопрос будущего, так как строение кожи в этих областях значительно отличается.

- Как скоро заметен эффект?

- Этот вопрос задают все пациенты. СРАЗУ! Здесь нам не нужно ждать нарастание эффекта в течении некоторого времени. Результат мгновенный. По принципу: потел и не потею, был запах пота и нет его больше! Многие пациенты спрашивают, когда можно пользоваться дезодорантом? Ответ очень прост: а зачем он вам теперь нужен?!

- То есть, мы говорите пациенту, что результат после MiraDry пожизненный?

- Именно! Потовые железы закладываются у человека в период эмбрионального развития и больше не появляются. В связи с этим, удаляя их, мы удаляем их навсегда!


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму