КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

Как дефицит витаминов влияет на состояние кожи

Многие витамины обладают антиоксиданым, противовспалительным и защитным действием, которое распространяется на здоровье всего организма. Наталья Владимировна Кустова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники TORI, рассказала, какие витамины помогут сохранить здоровье кожи изнутри.

В нашем организме содержится несколько десятков микроэлементов, которые играют очень большую роль для нашего организма. Они улучшают настроение и являются регуляторами тех химических процессов, которые проходят в нашем организме. При недостатке или избытке того или иного микроэлемента мы можем наблюдать соматические заболевания, которые сопровождаются рядом симптомов.

Как дефицит витаминов влияет на состояние кожи

Есть обязательные микроэлементы для наших ферментов - коферменты, которые прямым образом влияют на состояние нашей кожи. К ним относятся цинк, витамин С, кремний, йод, железо, магний и другие. Их дефицит сразу находит отражение на коже. Кожа - активный орган, выполняющий множество функций (барьерную, защитную, выделительную, дыхательную), и для поддержания этих функций нам нужны микроэлементы.

Одна из главных свойств кожи – её плотность. Для ее поддержания необходим кремний, который активно влияет на соединительную ткань. При его недостатке кожа становится атоничной, кроме того, происходит разрушение коллагена, которое приведет к быстрым признакам увядания.

Селен (с витамином Е и С) обладает антиоксидантными свойствами. Они способны предупреждать протекание таких процессов, как свободно-радикальное окисление, приводящее к повреждению кожных структур. Именнно поэтому мы часто назначаем прием селена для домашнего приема.

Витамины С и Е относятся к известныем мощным антиоксидантам. Кроме того, витамин С – кофактор образования коллагена, а еще это обязательный микроэлемент, который должен присутствовать всегда в организме в достаточном количестве.

Цинк – обладает противовоспалительным и повышающим иммунитет свойством. Медь и фосфор – нормализуют энергетический обмен и способствуют делению клеток. Сера входит в состав аминокислот, которые помогают строить коллаген. Если мы видим, что кожа нуждается в ряде микроэлементов (особенно, при выраженном акне, пигментации, раздражении кожи), мы назначаем пациентам прием БАДов, чтобы восполнить эти дефициты.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *