+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

10:00 - 22:00 ежедневно

Запишитесь!

Что будет с губами, если перестать колоть филлер

По статистике каждая десятая женщина делала контурную пластику губ, а каждая пятнадцатая задумывается об этом, но испытывает вполне понятные опасения: будет ли она довольна результатом, как поведет себя филлер в тканях и что будет с кожей губ, если при неудачной коррекции их лишить наполнителя?

Попробуем получить ответы на эти вопросы у врача-косметолога Еленой Макшановой:

Макшанова

- Для контурной коррекции губ применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая является биодеградируемым материалом. По прошествии времени, обычно это происходит через 6-8 месяцев, филлер в тканях полностью рассасывается. И если коррекция проводилась небольшими дозами, с использованием 1 мл препарата, то постепенно губы вернуться к своей исходной форме и объему. Если же препарат вводился чаще двух раз в год и в количестве более 2-3 мл, в этом случае деградировать в тканях он будет очень долго. Даже в случае, когда филлер уже не будет определяться при визуальном осмотре, губы все равно останутся больше, чем были до коррекции.

Иными словами, во всем нужна мера. К примеру, раньше было модно делать акцент на губы, придавая им 2D или 3D объем. А с тех пор, как инъекционная косметология взяла курс на естественность, перекачанные губы считаются моветоном. К тому же, слишком большое количество препарата в тканях небезопасно.

«Многократная и существенная контурная коррекция, с кардинальной сменой формы и объема губ, может привести к выходу препарата за красную кайму и образованию над верхней или под нижней губой неестественного валика, - говорит Елена Макшанова. - В этом случае миграция филлера обусловлена подвижностью кисетных мышц. К тому же при избыточном количестве филлера в тканях гиалуроновая кислота постепенно начнет «обрастать» волокнами молодого коллагена, что приведет к небольшому фиброзу и также повлияет на объем».

Разумеется, при неудовлетворительном результате контурной коррекции гиалуроновый наполнитель всегда можно полностью растворить лонгидазой.

Однако, если в прошлом пациентка часто и много «кололась», а теперь решила избавиться от остатков филлера, ее может разочаровать результат. Почему? Все очень просто: по прошествии времени кожа их губ растянулась и стала дряблой, а кисетные мышцы провисли, опустив уголки рта.

В этом случае выход может быть только один: сначала растворить лонгидазой остатки старого филлера, затем вновь ввести гиалуроновый наполнитель, но уже в гораздо меньших дозах. Делается такая манипуляция исключительно для увлажнения кожи и разглаживания складок. А для омоложения периоральной зоны проводятся ультразвуковой SMAS-лифтинг и плазмотерапия.

«Когда мы имеем дело с возрастной пациенткой, то при полном выведении филлера из тканей объем губ всегда теряется, - поясняет Елена Макшанова. – Восполнить его возможно только путем повторного введения препарата. В данном случае перед нами не стоит задача сильно менять объем губ, и мы работаем мягкими и пластичными филлерами, вводя их малыми дозами».

Лет 10-12 назад при контурной коррекции в косметологии использовались биополимерные (не разлагаемые) наполнители. Удалить такой препарат возможно исключительно хирургическим путем. Именно биополимерные филлеры чаще всего и приводят к фиброзу – сильному уплотнению тканей.

Процессу биодеградации поддаются только гиалуроновые филлеры, они сейчас и применяются в клиниках, и считаются абсолютно безопасными. Такие препараты можно вводить хоть всю жизнь, главное – не увлекаться с дозировками!


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием
Антиспам защита *

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации
Антиспам защита *

Обратный звонок
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *

Заполните форму
Антиспам защита *