КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

В TORI начал консультировать психолог!

53 года назад герой известного фильма «Доживем до понедельника» дал любопытную трактовку счастья: «Счастье – когда тебя понимают!»

Мы все пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми. Но вот, в чем парадокс: гармоничные отношения с окружающим миром возможно выстроить лишь в том случае, если ты живешь в согласии с самим собой… Поэтому счастье заключается не только в том, чтобы быть понятым другими. Намного важнее сначала разобраться в себе, услышать себя, задать правильный вектор развития собственной личности.

Мы живем в непростое время. А прошедший год был очень сложным для всех. Многие из нас оказались не готовы к новой реальности. Тревога за свое здоровье и здоровье близких, страх потерять работу, неприятие текущей ситуации, недовольство собой, кризис в отношениях, неуверенность в завтрашнем дне – это не может не выбить из колеи. Нужно признать, что самостоятельно размотать клубок накопившихся психологических проблем могут лишь единицы. Подавляющему же большинству людей требуется, чтобы на их проблемы посмотрел со стороны компетентный специалист.

Дорогие пациенты! Нам очень приятно сообщить, что теперь в клинике TORI проводит регулярные консультации замечательный психолог с богатым опытом практической работы, интересный человек и обаятельная женщина Ольга Серафимовна Скрипка. Дадим ей слово:

- Ольга Серафимовна, расскажите, пожалуйста, о своем практическом опыте и профессиональных «университетах»?

- В психологии я с 1994 года. У меня три высших образования: первое техническое, второе – биолого-химическое, третье – психологическое. Такой обширный комплекс знаний – это большой плюс, он помогает мне работать с человеком системно, способствует лучшему пониманию его личности. Считаю, что мне невероятно повезло: я училась у таких гуру психологии и психотерапии, как Алла Семеновна Спиваковская, Виктор Алексеевич Ананьев, Александр Иосифович Палей. У меня большой опыт в проведении тренингов личностного роста, я являюсь бизнес-коучем, много консультирую по коммуникативному менеджменту, работаю с детьми и подростками, занимаюсь решением семейных проблем, коррекцией различных дискомфортных состояний: страхи, тревожность, неуверенность в себе, неприятия себя как личности, эмоциональное и профессиональное выгорание. В ближайшем будущем начинаю консультирование по сексологии – это очень перспективное и интересное направление. К примеру, многие женщины боятся или стесняются проявлять свою сексуальность, а ведь это то, что заложено в нас природой. Мужчины, семейные пары тоже обращаются с проблемами сексуально-психологического характера. Одним словом, круг моих профессиональных знаний очень широк.

- Психолог, который ведет прием в клинике эстетической медицины, - немного неожиданно, вы не находите? Или наоборот – логично и естественно?

- Скорее, второе. Женщина приходит в клинику эстетической медицины за красотой лица и тела. Но ведь и от красоты души немало зависит! Можно сколько угодно заниматься внешним «улучшайзингом», но, если человек не принимает себя целиком, - все его усилия почти бесполезны. Я знаю женщин, которые очень красивы, но они постоянно недовольны своим внешним видом, изводят себя диетами, потом долго лечатся от анорексии… А на других посмотришь: вроде обыкновенное лицо, и фигура далека от совершенства, но при этом она настолько гармонична, что от нее глаз отвести невозможно! Мы привыкли следить за своим внешним видом и физическим здоровьем, а о состоянии души часто забываем. Но и она нуждается в регулярном «техническом осмотре». Не стоит бояться признаться себе, что вам необходима помощь психолога! Переступив порог моего кабинета, человек делает шаг себе навстречу, и он уже на пути к решению своих внутренних проблем.

- Как проходят ваши консультации в TORI?

- Я провожу краткосрочное психологическое консультирование, которое подразумевает не более десяти сессий работы с клиентом. По опыту скажу: это гораздо более результативно, чем долгие консультации. Главный принцип моей работы – человек должен научиться жить без меня. Не надо воспринимать психолога как клюку или подпорку, на которую нужно все время опираться, чтобы ходить. Ресурс есть в каждом из нас, но до него нужно добраться. Во время сессий я создаю условия для раскрытия внутреннего потенциала человека, помогаю найти возможности для решения.

Кому-то достаточно и одной сессии, чтобы разобраться в себе, кому-то нужно несколько раз прийти, а кому-то и все десять.

- Что самое важное в профессии психолога?

- Человек – это целая Вселенная. Разные люди могут прийти ко мне и заявить об одной и той же проблеме («я себе не нравлюсь», «у меня нет сил», «я страдаю от бессонницы»). Но первопричина этой проблемы будет у каждого своя. Поэтому самая важная задача психолога – создать атмосферу доверия, и это 50% успеха. Затем – услышать, выделить главное и значимое из речи клиента, понять истоки его проблемы. Далее – помочь человеку услышать себя. На сессиях я часто использую метод «горячего стула», суть которого заключается в том, чтобы «вытащить» наружу внутренний диалог человека с самим собой. Когда он начинает осознавать, понимать и слышать, о чем говорит ему внутренний голос, очень многое становится на свои места. Разумеется, это далеко не единственный метод работы с клиентами. Их очень много. И еще важное в профессии – это способность специалиста использовать те психотерапевтические методы, которые позволят клиенту двигаться к себе самому со своей скоростью и ответственностью за результат. Поэтому все вышеперечисленное может гарантировать полное решение проблем.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму