КЛИНИКА «ТОРИ»
+7 (495) 728-77-55

Москва, Проезд 3-й Донской, д. 1

В TORI новый врач-косметолог – Анастасия Игоревна Толстая!

В TORI новый врач-косметолог – Анастасия Игоревна Толстая!

- Что повлияло на ваш выбор профессии? Как вы пришли в косметологию?

- Я врач в шестом поколении. И всегда знала, что в медицине смогу найти свое призвание. Это очень многогранная сфера. Я люблю исследовать, анализировать, творить, создавать что-то новое. Так сложилось, что изначально я шла именно в косметологию. Но с большим азартом изучала почти все специальности, фундаментальные дисциплины. Долгое время посвятила изучению и клинической практике в дерматологии, как прародительнице медицинской косметологии. Эта очень сложная специальность, без знания которой на мой взгляд невозможно качественно оказать косметологическую помощь. Любое несовершенство кожи, будь то прыщик или пигментное пятно, могут быть проявлениями серьезного дерматологического заболевания.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать квалифицированный врач-косметолог?

- Косметология – специальность, объединяющая знания фундаментальной медицины и творческий подход художника/скульптора. В нашей сфере нужно все время балансировать между инновациями и определенным консерватизмом, присущим доказательной медицине. Не навредить – основная заповедь врача. Для этого мы должны подвергать критике всю информацию, видеть разницу между маркетингом и реальными эффектами наших процедур.

Сейчас модно понятие интегративной медицины, косметология как раз в эпицентре этого направления. Мы постоянно черпаем новые знание в смежных дисциплинах: эндокринологии, гинекологии, андрологии, терапии, генетике, геронтологии, при этом не забывая про дерматологию. Но также немаловажным аспектом нашей профессии является развитое эстетическое видение. Во всех музеях мира я не могу оторваться от скульптур, я рассматриваю их с разных сторон, оцениваю пропорции и архитектонику лиц. Этот процесс сравни медитации, он обогащает и вдохновляет тебя на работу.

- Как бы вы охарактеризовали свой стиль работы?

- Я выстраиваю с пациентом в долгосрочные отношения сотрудничества. Мне очень важно, что будет с его лицом и кожей через год, пять, десять лет. Никогда не использую методики или препараты, ведущие к серьезным необратимым изменениям в тканях, опираюсь на научные исследования эффективности и безопасности, оцениваю генетические особенности пациента. Подбираю курсы, чтобы они были максимально физиологичны для тканей. В то же время я за разумный баланс цена-качество-эффективность. В восприятии эстетики мне ближе естественность и натуральность.

- Какие процедуры вы проводите в клинике?

- Я специализируюсь на работе с возрастными изменениями лица и тела, ведении пациентов с акне и постакне, розацеа, себорейным дерматитом и другими кожными патологиями. В своей практике применяю почти весь арсенал аппаратных методик, провожу ботулинотерапию, инъекции различных филлеров, коллагеностимуляторов.

- Какие процедуры являются вашими любимыми и почему?

- Очень люблю аппаратные методики: всевозможные лазеры, фото-, радиоволновые и ультразвуковые методики. Мне повезло, я пришла в косметологию, когда был совершена революция в лазерных шлифовках. В то время было очень мало информации на эту тему, и я с большим упоением изучала эту тему. В 2013 году я защитила диссертацию по лечению рубцов постакне с помощью фракционного лазера в сочетании с традиционной терапией угревой болезни. В последующем я была тренером по инъекционным методикам, проводила клинические исследования по их комбинации с аппаратными методами воздействия. Этот опыт позволил мне грамотно составлять сочетанные протоколы ведения пациентов. Могу лишь сказать, что инъекции и аппаратные методики неотделимы друг от друга и в комплексе дают максимальные результаты.

- Как вы считаете: есть ли в профессии врача-косметолога место творчеству?

- Косметология – пожалуй, самая творческая специальность в медицине. Высокие темпы внедрения огромного количества инноваций в повседневную практику требует от нас креативности и умения анализировать. Помимо этого, мы как скульпторы, создаем лица и тела своих пациентов без вмешательства хирургического скальпеля. Это очень вдохновляет.

- Как изменились запросы пациентов в последнее время? И изменились ли в связи с этими запросами процедурные протоколы?

- Появилось поколение сознанных потребителей наших услуг. Им важно, чтобы косметологические процедуры не нанесли вред их здоровью в долгосрочной перспективе. Это очень радует, так как только грамотный врачебный подход может им это гарантировать, и такие пациенты никогда не пойдут к неквалифицированным лжекосметологам. Запрос на естественность определяет изменение подхода прежде всего к инъекционной терапии: живая мимика при ботулинотерапии и незаметность введения филлеров с сохранением индивидуальности лица.

Тенденция профилактировать возрастные изменения, а не ждать пока они появятся, выводит на первый план малотравматичные аппаратные методики: фототерапию, игольчатый RF-лифтинг, коллагенстимулирующую терапию. Физиологичность такого воздействия дает очень хорошие долгосрочные результаты.

- Куда движется современная косметология и каких перемен нам ждать в ближайшем будущем?

- По мере накопления опыта и клинических исследований аппаратные методы терапии будут занимать все больший объем среди всех косметологических процедур. Ботулинотерапия останется пока бесспорным фаворитом. Бум на введение большого количества филлеров постепенно сойдет на нет и в моде будет естественность.

- Что вам дает вдохновение в работе?

- В работе меня вдохновляет в первую очередь обратный отклик от моих пациентов, для меня очень важен эмоциональный контакт. Моя научная деятельность, возможность исследовать что-то новое очень воодушевляют. Походы в музей разрушают шаблоны и мотивируют к каждому лицу относиться, как к произведению искусства.

- Должен ли врач заниматься развитием собственного бренда или достаточно быть частью сильной команды врачей клиники?

- Каждому пациенту нужен свой врач и наоборот. И сейчас в этом взаимном поиске нам помогают социальные сети. Главное, чтобы выстроенный бренд не был лишь этикеткой, а соответствовал содержанию.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму