4 шага для улучшения качества кожи

Работа с качеством кожи – очень важный этап в преображении и омоложении, а именно с таким запросом чаще всего пациенты обращаются к косметологу. Заира Рашидовна Абдулаева, врач-косметолог и дерматовенеролог клиники эстетической медицины и косметологии TORI рассказала о том, какие процедуры помогут добиться эффекта гладкой, чистой, упругой и сияющей кожи.
«В 2021 году дерматологи и врачи-косметологи из 8 стран определили главные критерии оценки качества кожи: равномерность тона, гладкость рельефа, плотность и сияние. В нашей клинике есть все современные аппараты и методики для получения такого результата.
Из процедур, направленных на достижение ровного тона, я бы выделила фототерапию на аппарате BBL, который, как ластик, убирает пигментные пятна и сосуды, а также лазерную коагуляцию сосудов на аппарате Candela Vibim.
На рельеф кожи хорошо работают лазерные шлифовки (Halo, CO2, Fraxel), RF-лифтинг, MicroLaserPeel.
Для повышения плотности и упругости я рекомендую обратить внимание на радиочастотный термолифтинг, эндолифтинг Lasemar 1500, инфракрасный термолифтинг Skin-tyte, коллагенотерапию, коллагенстимуляторы на основе полимолочной кислоты и гидроксиапатита кальция
Сияние и эффект глянцевой кожи обеспечат процедуры Hydrafacial, лазерный пилинг Nanopeel, плазмо- и мезотерапия, нуклеотиды, биоревитализанты и биорепаранты.
Большинство из перечисленных процедур можно совмещать, именно сочетанные протоколы показывают наилучшие результаты в более короткие сроки и позволяют пациентам сократить количество визитов в клинику и сэкономить свое время. Например, я люблю сочетать фототерапию BBL, химический пилинг MeLine и биоревитализацию препаратами линейки Novacutan, что позволяет скорректировать такие проблемы, как покраснение кожи, морщины, расширенные поры и неровный тон в один визит. Также часто сочетаю фототерапию или коллагенстимулирующие препараты с нейропротеином.
Для каждого пациента в TORI мы подбираем индивидуальный протокол, что гарантирует отличный результат при разных исходных данных и задачах.»


