+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Блюмина Валентина Арнольдовна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, физиотерапевт

- Что повлияло на ваш выбор профессии?

- Думаю, что этот выбор был предопределен. Дело в том, что я из семьи медиков: моя мама 40 лет проработала терапевтом в поликлинике, а прабабушка - изначально врач-стоматолог, впоследствии переквалифицировалась в педиатра. Что такое профессия врача, я очень хорошо представляла с самого детства. Мама часто брала меня на работу, я видела, как она ведет прием, как ее любят и ждут пациенты. Правда, изначально я хотела стать оперирующим хирургом, но в институте засомневалась в своем выборе специализации, все-таки хирургия - это больше мужская профессия. После недолгих размышлений я решила связать свою жизнь с дерматологией, поскольку мне всегда это было интересно. Косметология тогда еще не была выделена в отдельную специальность. После учебы в университете я окончила ординатуру, потом аспирантуру и осталась преподавать на кафедре кожных болезней, параллельно работая врачом-косметологом.

- По вашему мнению, что отличает успешного врача-косметолога?

- Я бы сформулировала так: хорошее образование, опыт и …везение! Для того, чтобы помогать пациентам всесторонне, косметологу необходимо иметь квалификацию дерматовенеролога. Также для молодого специалиста очень важно сразу попасть в достойную клинику, где есть все условия к развитию, можно перенять опыт коллег, работать на качественном оборудовании и проверенных препаратах. Врач-косметолог всю жизнь совершенствует свои знания, учится новым методикам, осваивает аппаратные технологии и так далее. Обширный кругозор и знания определяют востребованность в профессии. Но не менее важны и такие личные качества, как отзывчивость, некорыстный подход, любовь к делу, которым занимаешься.

- Как бы вы охарактеризовали свои стиль работы?

- Мои пациенты говорят, что я строгий доктор, в том смысле, что не иду у них на поводу. Бывает, приходит человек на прием с уже заготовленным списком процедур, которые он хочет сделать. Прочитал в интернете или услышал о каком-то «чудо-омоложении» и понял, что ему это точно поможет. Если у пациента нет показаний, я никогда не стану делать ему то, что он просит. Напротив, - приведу убедительные доводы и аргументы к тому, чтобы отговорить его от ненужной услуги. И буду непреклонна! Как специалисту с 12 стажем, мне виднее, какое лечение назначить, чтобы получить хороший результат. За качество своей работы я отвечаю! Все мои пациенты мне полностью доверяют.

- Вы перфекционист?

- В повседневной жизни мне это не свойственно, а вот в работе я очень требовательна и скрупулезна. Дело свое делаю четко и профессионально, руководствуясь главным принципом «Не навреди!»

- Какие процедуры вы проводите?

- Все. Любые процедуры по контурной пластике, ботулинотерапию, PRP-терапию, владею нитевыми методиками Aptos, всеми аппаратными фото- методиками. Моя особая любовь - это лазерные технологии. Этим я занимаюсь с тех пор, как пришла в косметологию. Считаю, что мне чрезвычайно повезло: я обучалась у лучших специалистов.

- Есть ли у вас любимые процедуры? Какие?

- Если мы говорим про инъекционную косметологию, то это контурная пластика губ и объемная коррекция средней трети лица. Своей сильной стороной считаю работу с патологиями кожи, с этими проблемами связана и моя научная деятельность. Применяя фототерапию, лазеры, сочетая эти методы с PRP-терапией, получается добиваться великолепных результатов в лечении акне, постакне, атрофических рубцов, розацеи. Люблю работать с пациентами, у которых смуглая кожа, IVфототипа. Например, в коррекции поствоспалительной эритемы таким пациентам противопоказаны фотосистемы, но для них подходят методики фракционного RF-воздействия в сочетании с плазмотерапией. В этом случае лечение также проходит очень успешно.

- Есть ли в профессии врача-косметолога место творчеству?

- Безусловно! Но только творчество врача должно основываться на его глубоких знаниях и опыте. К решению одной проблемы можно подходить разными способами. В выборе методики лечения или в комбинации этих методик и заключается творческий подход.

- На ваш взгляд, куда движется современная косметология? Каких перемен нам ждать в ближайшем будущем?

- Я думаю, что основной вектор движения был задан еще в 2009 году, когда косметология стала отдельной самостоятельной специальностью. Это наука, которая требует глубоких знаний и серьезных подходов. Стали проводиться различные клинические исследования, начала накапливаться большая научная база. И к обучению специалистов подходят очень серьезно. На законодательном уровне сейчас тоже происходят большие перемены к лучшему, осуществляется жесткий контроль за качеством препаратов и аппаратов. Все эти меры ведут к тому, чтобы в нашей профессии не было непрофессиональных и некомпетентных специалистов. Я уверена: авторитет к врачам-косметологам будет и дальше расти.

- В какую сторону будут двигаться запросы пациентов?

- Тренд на естественность будет доминировать. К счастью, эра клонирования в косметологии прошла, и пациенты больше не просят сделать им губы, как у Анжелины Джоли или Моники Белуччи. Все поняли, как важно не терять индивидуальности. Все чаще звучит фраза: «Стареть надо красиво». Поэтому профилактика старения сформируется в отдельный тренд. Появятся новые интересные протоколы и методы коррекции возрастных изменений. А врачи-косметологи будут предлагать комплексное омоложение.

Блюмина Валентина Арнольдовна
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму