Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Зачем заклеивать морщины?

Зачем заклеивать морщины?
15 августа 2019 г.

Сегодня поговорим об эстетическом тейпировании лица. Сторонники естественного омоложения уверяют: наклеивание специальных полосок пластыря помогает бороться с морщинами не хуже «уколов красоты». Разберемся, так ли это.

Впервые о методике кинезиотейпирования узнали в 1973 году, благодаря японскому рефлексотерапевту Кензо Казе. С ее помощью ему удавалось успешно восстанавливать спортсменов после травм и ушибов. Специальные липкие ленты он наклеивал на поврежденные участки тела, фиксируя связки. Находясь в состоянии покоя, связки быстрее «вставали на место». Метод кинезиотейпирования обрел большую популярность, а позже стал использоваться и для других целей, обретая новые способы и виды.

Сейчас тейпинг применяется и в эстетической косметологии, как средство борьбы с морщинами и для коррекции фигуры.

Косметический тейп представляет собой тонкую эластичную полоску на гипоаллергенной клеющей основе. Носить ее можно довольно долго (от нескольких часов до нескольких суток). Лента наклеивается на кожу по ходу массажных линий, таким образом, фиксируя складку или морщину. Оговоримся сразу: без знаний хотя бы элементарных основ анатомии тейпы наклеивать не рекомендуется. Необходимо четкое понимание, как и куда именно ставить «пластырь», чтобы не нажить себе новых морщин.    

Сам по себе метод неплох, но с оговоркой: если пользоваться им каждый день (например, наклеивать тейпы на лицо на всю ночь). Тогда действительно можно контролировать ситуацию, не давая складке становится больше и глубже.

Однако, врачи-косметологи считают, что эстетическое тейпирование лица не сможет стать достойной альтернативой инъекционной и аппаратной косметологии. «Тейпирование дает очень непродолжительный эффект разглаживания морщин, длится он не более суток, - рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Филиппова Елена Сергеевна, - К тому же наклеивание пластыря небезопасно для обладателей чувствительной кожи, склонной к покраснениям и высыпаниям. Такие манипуляции могут усугубить ситуацию»

Еще один весомый аргумент, который приводит доктор Филиппова, - тейпы не улучшают качество кожи. А ведь именно упругая, гладкая, светящаяся изнутри кожа – главный показатель молодости. «Биоревитализация, плазмотерапия куда лучше способствуют повышению гидратации кожи, стимулируя клетки дермы – фибробласты. Они, в свою очередь, запускают синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина».

Если мы говорим о коррекции морщин, то и в этом вопросе лидирующие позиции все-таки у контурной пластики. Филлеры возвращают утраченные объемы, корректируют форму и гармонизируют черты лица.

«Честно говоря, тейпирование у меня ассоциируется с бюстгальтером: при надевании фиксирует, но стоит снять, и все становится на свои места! Существует множество аппаратных и иъекционных методов, которые изучены годами и практикуются докторами по всему миру, при помощи которых можно прекрасно работать с лицом, получая прекрасные результаты». - считает Елена Сергеевна.

Подытожим: Естественные методы омоложения, такие, как отдельные виды массажа, фейсфитнес, лимфодренажные техники и тейпирование, - безусловно, эффективны. Но только, когда вы занимаетесь этим регулярно, и когда это становится вашей постоянной привычкой. Чтобы получить хороший омолаживающий эффект, нужно набраться терпения.

Но много ли в наши дни найдется женщин, располагающих достаточным количеством времени, чтобы ежедневно заниматься собой? И у кого вообще есть желание ждать, пока морщины разгладятся? Вопросы почти риторические…

Выбор всегда за вами!


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв