+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Хмуриться не надо!

26 декабря 2019 г.

Врач-косметолог Мария Чамурлиева рассказывает о самых эффективных способах коррекции межбровных морщин.

Есть по крайней мере три результативных методики лечения. Остановимся на каждой подробнее:

 

Ботулинотерапия

На сегодняшний день данная методика является основной, быстрой и эффективной, а в некоторых случаях – это единственный способ избавления от морщин в области межбровья. Межбровные морщины относятся к динамическим, то есть возникают из-за постоянного мимического сокращения мышц, приводящего к сморщиванию кожи и, тем самым, к появлению морщин. Причем именно эти мышцы достаточно сильные и объемные, за счет чего кожа на них хорошо «натянута» и не провисает даже при возрастных изменениях.

То есть факторы, приводящие к появлению статических морщин, практически не влияют на появление складок между бровей. Ботулинотерапия на время блокирует сигнал от мозга к мышце и она перестаёт сокращаться, соответственно, в расслабленном состоянии мышца «не тянет» кожу и морщины разглаживаются. В случаях, когда морщины залегают очень давно и глубоко, мышца расслабляется, заломы становятся лучше, но иногда требуется дополнительное заполнение этих морщин гиалуроновой кислотой. 

 

Контурная пластика

Идеально подходит после ботулинотерапии для заполнения остаточных заломов. Как правило, необходимо введение легких филлеров на основе гиалуроновой кислоты и достаточно поверхностно. Хорошо с этим справляется филлер Belotero Soft, который вводится в специальной технике бланшинга, то есть поверхностно и с контурацией препарата. Через несколько дней препарат расходится и морщины заполняются. 

 

Лазерные пилинги или лазерные шлифовки

Различные аппаратные методики (как фракционные, так и нефракционные), направленные на устранение, так называемого, гиперкератоза (избыточное разрастание рогового слоя эпидермиса). После шлифовки кожа выглядит ровной, гладкой, визуально морщины выглядят менее глубокими и выраженными. В идеале после аппаратных методик сделать биоревитализацию или заполнение морщин легким филлером на основе гиалуроновой кислоты.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму