Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Восполняет, увлажняет, моделирует

Восполняет, увлажняет, моделирует
15 июля 2019 г.

Врач-косметолог Елена Макшанова о больших возможностях препаратов Belotero

- В каком случае врач-косметолог выбирает филлеры Belotero?

- Когда речь идет о натуральном эффекте. Не для кого не секрет, что в последние годы эстетическая косметология тяготеет к сохранению естественной геометрии лица, врачи отказываются от гиперкоррекции, сохраняя гармонию и природное очарование каждого пациента. И если ко мне приходит человек, который никогда до этого ничего себе не делал, и он немного сомневается, я предложу ему контурную пластику гиалуроновыми филлерами Belotero. Они полностью безопасны, мягко вводятся и создают очень красивый рельеф. Как профессионал добавлю, что очень люблю работать с этими препаратами.

- У Belotero ведь большая линейка. Какую точку приложения имеет каждый филлер?

- Если быть точными, на российском рынке представлены 4 препарата. Начнем с самого мягкого Belotero Soft, который может применяться в разных техниках для коррекции поверхностных морщин. Одна из самых популярных техник введения – бланширование, когда вдоль мимической морщины нагнетаются маленькие папулы. Обычная биоревитализация, как известно, от морщин не избавит и плотным филлером в такой технике работать нельзя, потому что на коже потом остаются полосы. Так вот филер Belotero Soft уникален тем, что ровно ложится и не визуализируется на поверхности, а в течение 4-5 дней полностью интегрируется в тканях. Еще одна техника введения Belotero Soft – так называемая, глубокая биоревитализация: вводя препарат, мы создаем гидрорезерв для кожи, пациент уходит без папул. Такая процедура проводится один раз в месяц. Филлером Belotero Soft идеально работать с зоной шеи, где кожа очень тонкая. Препарат убирает «Кольца Венеры», заполняя поверхностные продольные складки. А если мы хотим еще убрать дряблость кожи, то дополнительно подключаем препарат на основе гидроксиапатита кальция Radiesse.

Следующий препарат – Belotero Balance - он более плотный, также хорош в технике бланширования, но только у мужчин, поскольку у них кожа плотнее, соответственно, и морщины более выраженные. А женщинам мы любим колоть этот препарат в губы, когда хочется достичь эффекта натуральности. Как такового объема он не дает, а вот «зацелованными» ваши губки сделает легко!

Belotero Intense – это «как бы» возрастной филлер, он рассчитан для заполнения глубоких морщин преимущественно в средней трети лица. Им я работаю с носогубными складками, или, когда нужно откорректировать форму губ.

И наконец, Belotero Volume – относительно новый препарат, который появился в России года два назад, он самый плотный и предназначен для глубокого введения, если речь идет об объемном моделировании. Скулы, подбородок, угол нижней челюсти – Volume создает очень красивые контуры лица.

Подытоживая все вышесказанное – этими четырьмя филлерами удобно работать, ими возможно «закрыть» все возрастные и эстетические проблемы.

- С какой регулярностью надо повторять введение препаратов?

- Это во многом будет зависеть от того, каким именно филлером проводилась контурная пластика. Чем «легче» препарат, тем быстрее он подвергается процессу гиалуронидазы (расщеплению в тканях). Belotero Soft выводится быстрее, через 6-8 месяцев. Balance и Intense простоят до 1 года. Самым «долгоиграющим» считается Volume – до полутора лет. Но мы сейчас говорим о средне статистическом временном отрезке. Понятно, что у каждого из нас разный метаболизм, да и образ жизни тоже. Чем моложе пациент, чем активнее он занимается спортом, тем быстрее «уходит» препарат. Напомню, что все манипуляции, которые усиливают микроциркуляцию (сауна, баня, массажи для лица, микротоковая терапия), способствуют тому, чтобы вы чаще посещали врача-косметолога.

- С какими лазерными процедурами сочетается Belotero?

- Филлер Soft применяется для увлажнения кожи, чтобы подготовить пациента к лазерной шлифовке или процедуре RF-лифтинга. А вот все остальные препараты Belotero мы начинаем вводить уже после аппаратных манипуляций. Почему? Во время лазерной процедуры происходит мощное усиление микроциркуляции, которое активизирует процесс гиалуронидазы. А мы-то стремимся к тому, чтобы филлер простоял долго и успешно выполнял свою функцию. Поэтому сначала «шлифуемся», а потом «скульптурируем». И будем нам счастье!


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв