Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

В зоне особого внимания!

В зоне особого внимания!
23 мая 2019 г.

Врач-дерматовенеролог, косметолог Ибракова Ольга Сергеевна помогает разобраться, как предотвратить старение шеи и области декольте.

- В народе говорят, что шея – первая выдает истинный возраст женщины. Как сохранить молодость кожи в этой зоне?

- Шея не всегда выдает возраст первой. Более того, в этой зоне признаки увядания появляются позже, чем на лице. Поэтому, как правило, молодым девушкам мы не назначаем никаких процедур для шеи. Мы можем лишь рекомендовать им профилактические меры, к которым относится биоревитализация, плазмотерапия – то есть, процедуры, которые помогают отсрочить процессы старения.

- Какие процедуры подойдут тем, кто заметил первые признаки увядания в зоне декольте и на шее?

- Начинать лучше с элементарного – косметического ухода. Взять за правило наносить крем не только на лицо, но и не забывать про шею и декольте. Можно приобрести специализированные средства для этих зон, они, как правило, содержат пептид аргирелин – он хорошо омолаживает кожу. После 35 лет неплохо включить в уход инъекционные методики – биоревитализацию, PRP-терапию, микротоковую терапию. Поскольку первые признаки старения чаще всего связаны с обезвоженностью кожи, эти процедуры направлены на активное увлажнение.

- Какие средства подходят для профилактики, а какие - для борьбы с признаками старения?

- Дома в качестве профилактики можно использовать любые увлажняющие и питательные средства с церамидами, аминокислотами, пептидами. Если заметили, что состояние кожи шеи и декольте ухудшилось, лучше обратиться к косметологу, который подберет вам программу адекватного профессионального ухода. Это могут быть инъекции гиалуроновой кислоты (борьба с морщинами), инъекции ботулинотерапии (расслабление тяжей мышцы платизмы). Это могут быть и аппаратные методики – лифтинг Skin Tyte, фотоомоложение BBL.

- Чего с шеей и декольте точно делать нельзя?

- Так как кожа шеи нежная, я бы рекомендовала быть аккуратнее с использованием средств с ретинолом. Он великолепно уплотняет кожу, но может вызывать раздражение. Наносите такие кремы понемногу. Также лучше свести к минимуму или даже совсем отказаться в домашнем уходе от скрабирования обрасти шеи и декольте. Вместо скрабов используйте средства с фруктовыми кислотами. Избегайте инсоляции! Имейте в виду, что шея долгое время может выглядеть великолепно, а потом очень резко потерять свой «товарный вид». Так что расслабляться не нужно!

- Существуют ли процедуры быстрой красоты для этих зон - например, для подготовки к выходу в открытом наряде?

- Во-первых, это PRX-T33 – пилинг для ревитализации (омоложения) кожи. Он очень мягкий, не травмирует верхние слои кожи, не дает красноту. Во-вторых, процедура биоремоделирования Profhilo филлером на основе гиалуроновой кислоты. И пилинг, и биоремоделирование дают великолепный и пролонгированный результат. Но эти процедуры лучше делать за 1 день до мероприятия. Еще хороша безинъекционная мезотерапия на основе сывороток гиалуроновой кислоты. Она тоже даст быстрый омолаживающий эффект. Правда, он будет очень короткий, продержится не более двух дней. Ее рекомендую делать непосредственно в день мероприятия.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв