Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Открытый взгляд - Мария Татаринцева

3 февраля 2020 г.

Работа врача-косметолога с периорбитальной зоной - всегда ювелирная! Слишком многое поставлено на карту: одно неверное движение рукой и пациенту можно ожидать «сюрпризов». Что такое идеальная контурная пластика век, рассказывает Мария Татаринцева.

- Мария Александровна, каковы особенности работы с зоной нижнего века? И какими средствами вы решаете проблему устранения темных кругов, припухлостей под глазами?

- Прежде, чем приступать к коррекции филлерами, необходимо уплотнить кожу, чтобы при введении препарата не произошло провисания мягких тканей. Можно прибегнуть к инъекционным или аппаратным методикам, или к их сочетанию. Если мы говорим об инъекциях, то подготовить кожу помогает плазмотерапия, биоревитализация. Количество процедур всегда определяется индивидуально, но в среднем их может понадобится 3-4. Препараты для биоревитализации также под-бираются под каждого пациента. Если есть склонность к отечности, то это будут одни препараты, например, Mezo Eye. Если хочется избежать папул, то выбор врача, будет в пользу биоревитализантов с аминокислотами - Jalupro, Skinko E. А если идем по схеме классической биоревитализации, то используем Meso Xanthin, Meso Warton, IAL-System. Папулы будут держаться до двух дней. После того, как мы подготовили кожу, приступаем к контурной пластике. Заполнение носослезной бо-розды избавляет пациента от темных кругов под глазами, визуально кажется, что человек выспался и хорошо отдохнул.

- Как долго сохраняется эффект после контурной пластики век?

- Если проблема только-только наметилась, и кожа нижнего века еще не успела истончиться, то достаточно будет одной процедуры контурной пластики. А вот при явных возрастных изменениях понадобится несколько сеансов с интервалом в 4-6 месяцев. В любом случае эффект будет очень хороший и сохранится он от 1,5 до 5 лет.

- Какие филлеры идеальны для коррекции зоны глаз?

- Мой многолетний опыт работы с периорбитальной зоной показал, что лучшими являются Teosyal Redensity II и Belotero Balanсe. В своей ра-боте я применяю канюльную технику введения препарата, которая подразумевает всего один прокол в зоне щеки. Такая техника снижает риск травматизации сосудов и нервов и минимизирует риск образования гематом.

- Вы могли бы немного рассказать о своей технике введения препаратов?

- Техника заключается в микро дозированном распределении препарата. Маленькими болюсами филлер вводится достаточно глубоко, на уровень надкостницы. При таком введении создается идеально ровная поверхность. Моя техника убирает не только синяки и припухлости, но и грыжи! Я очень люблю работать с грыжами, хотя, возможно, многие доктора со мной не согласны: уж очень много приходится встречать некачественных работ, когда коррекция выглядит не просто неаккуратно, но и усугубляет проблему. Я берусь корректировать грыжи, ко мне приходят сложные пациенты, от которых отказались другие врачи, направив человека к пластическому хирургу. И нам удается получать красивые результаты.

- Если человек в принципе склонен к отечности, возможно ли избежать ее усиления после проведенной контурной пластики век?

- С такими пациентами я работаю по принципу - лучше не до ввести препарат. Также важно выбрать тот филлер, который будет минимально вбирать в себя воду и не создаст лишней отечности. Как я уже говорила, это препараты Teosyal Redensity II и Belotero Balance.

- На верхнем веке нельзя работать филлерами, какими аппарат-ными методиками можно скорректировать эту зону?

- Самая распространенная проблема - это дряблая кожа верхних век. И с этим прекрасно справляется лазерная шлифовка или радиочастотный RF-лифтинг. Правда, обе эти процедуры проходят с реабилитацией, по-этому надо настроиться на то, что результат будет, но не сразу.

- Есть ли в эстетической косметологии методики, которые помогают быстро решить проблему нависшего верхнего века? Или в этом случае лучше сразу идти под нож пластического хирурга?

- Хирургическая блефаропластика, безусловно, лучший выход из ситуации. Однако, не все ведь соглашаются на операцию. Врач-косметолог может помочь решить проблему, насколько это возможно, конечно. Например, инъекциями ботулотоксина можно расслабить круговую мышцу глаз, поработать с лобными мышцами, что поможет приподнять брови. Все это будет способствовать тому, чтобы глаз «раскрылся».

Пациентке проводилась процедура контурной пластики - однократно!

Пациентка с выраженными грыжами нижнего века. Была проведена процедура контурной пластики - однократно!

Пациентке был проведен курс биоревитализации, затем ботулинотерапия зоны лба и "гусиных лапок", затем была выполнена контурная пластика - однократно!

Пациентке проводилась процедура контурной пластики - однократно!


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму