+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Спасаем кожу рук от сухости и старения!

17 апреля 2020 г.

Кожа на кистях рук подвержена преждевременному старению также, как и любой другой открытый участок нашего тела.

Связано это, в первую очередь, с воздействием ультрафиолетового излучения, которое, к слову, содержится даже в дневном свете в пасмурную погоду.

А теперь еще в нынешних условиях мы вынуждены много раз за день мыть руки щелочными средствами и использовать антисептик. Все эти манипуляции не самым лучшим образом отражаются на коже - они ее высушивают.

У многих из нас уже выработалась стойкая привычка после очищения кожи лица, шеи и декольте наносить на эти зоны увлажняющий или питательный крем. Мы знаем, что это необходимо для восстановления липидного эпидермального барьера.

А теперь проанализируйте, сколько раз в течение дня вы моете руки, используете антисептик и… сколько раз наносите потом на руки защитное увлажняющее средство? Скорее всего, крем вы используете не всегда.

Между тем, это обязательное условие - особенно сейчас!

Если вы обработали руки антисептиком, то наносите крем через 10-15 минут.

Несколько полезных советов по домашнему уходу за руками:

  • Сейчас выбирайте кремы более насыщенные по составу: с церамидами, липидами, пептидами, витаминами, растительными маслами. Втирайте крем круговыми массирующими движениями и обязательно захватывайте область запястья (из-за сухости здесь могут образовываться складки).
  • Если кожа рук сильно пересушена, нужно делать маски: на чистую кожу рук толстым слоем нанесите жирный питательный крем, оберните руки пищевой пленкой и укутайте махровым полотенцем. Через 20-30 минут снимите пленку и остатки крема вмассируйте в кожу рук. Такая маска великолепно ухаживает и за кутикулой.
  • Вместо питательного крема в качестве маски хорошо использовать натуральное кокосовое масло (в нем много витаминов, полезных питательных веществ и гиалуроновой кислоты).
  • Еще один рецепт, помогающий быстро реанимировать кожу рук: натрите на терке одну крупную картофелину, добавьте немного оливкового масла, нанесите на руки, оденьте хлопковые перчатки. Через 20 минут смойте маску и насладитесь нежной кожей своих рук!
  • Всю домашнюю работу делайте только в перчатках. А после того, как их снимите, наносите на руки крем!
  • Если вы уже успели самостоятельно снять с ногтей гелевое покры-тие, не торопитесь вновь покрывать ногти лаком. Пусть ваши ногтевые пластины отдохнут и окрепнут. Чаще смазывайте их оливковым или кокосовым маслом.

Пока мы с вами вынуждены сидеть дома. И нашей главной целью остается обеспечить рукам оптимальный уход и защиту. На данный момент нужно, прежде всего, справиться с обезвоживанием кожи, которое неминуемо приводит к появлению морщин.

А после каникул ждем вас в нашей клинике на более глубокий и качественный уход за руками!

Зубенко Ксения Олеговна, врач-косметолог TORI:

«Процедур, направленных на увлажнение и питание кожи, очень много - это и легкие пилинги, и биоревитализация. С возрастом изменения приобретают уже более выраженный характер: кожа истончается, становится дряблой, появляются пигментные пятна, становятся заметны вены и сухожилия (на медицинском языке данное явление именуется скелетизацией). Для решения таких проблем проводятся процедуры для уплотнения кожи - введение препаратов на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) или полимолочной кислоты (Sculptra, Aesthefill). Эти препараты мощно стимулируют основную клетку кожи - фибробласт, в результате нового упругого коллагена становится в разы больше.

Из аппаратных процедур, стимулирующих выработку коллагена, мы часто рекомендуем микроигольчатый радиолифтинг Scarlet и фототерапию BBL.

А неровности рельефа тыла кистей возможно сгладить при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты».


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму