Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Спасаем кожу рук от сухости и старения!

17 апреля 2020 г.

Кожа на кистях рук подвержена преждевременному старению также, как и любой другой открытый участок нашего тела.

Связано это, в первую очередь, с воздействием ультрафиолетового излучения, которое, к слову, содержится даже в дневном свете в пасмурную погоду.

А теперь еще в нынешних условиях мы вынуждены много раз за день мыть руки щелочными средствами и использовать антисептик. Все эти манипуляции не самым лучшим образом отражаются на коже - они ее высушивают.

У многих из нас уже выработалась стойкая привычка после очищения кожи лица, шеи и декольте наносить на эти зоны увлажняющий или питательный крем. Мы знаем, что это необходимо для восстановления липидного эпидермального барьера.

А теперь проанализируйте, сколько раз в течение дня вы моете руки, используете антисептик и… сколько раз наносите потом на руки защитное увлажняющее средство? Скорее всего, крем вы используете не всегда.

Между тем, это обязательное условие - особенно сейчас!

Если вы обработали руки антисептиком, то наносите крем через 10-15 минут.

Несколько полезных советов по домашнему уходу за руками:

  • Сейчас выбирайте кремы более насыщенные по составу: с церамидами, липидами, пептидами, витаминами, растительными маслами. Втирайте крем круговыми массирующими движениями и обязательно захватывайте область запястья (из-за сухости здесь могут образовываться складки).
  • Если кожа рук сильно пересушена, нужно делать маски: на чистую кожу рук толстым слоем нанесите жирный питательный крем, оберните руки пищевой пленкой и укутайте махровым полотенцем. Через 20-30 минут снимите пленку и остатки крема вмассируйте в кожу рук. Такая маска великолепно ухаживает и за кутикулой.
  • Вместо питательного крема в качестве маски хорошо использовать натуральное кокосовое масло (в нем много витаминов, полезных питательных веществ и гиалуроновой кислоты).
  • Еще один рецепт, помогающий быстро реанимировать кожу рук: натрите на терке одну крупную картофелину, добавьте немного оливкового масла, нанесите на руки, оденьте хлопковые перчатки. Через 20 минут смойте маску и насладитесь нежной кожей своих рук!
  • Всю домашнюю работу делайте только в перчатках. А после того, как их снимите, наносите на руки крем!
  • Если вы уже успели самостоятельно снять с ногтей гелевое покры-тие, не торопитесь вновь покрывать ногти лаком. Пусть ваши ногтевые пластины отдохнут и окрепнут. Чаще смазывайте их оливковым или кокосовым маслом.

Пока мы с вами вынуждены сидеть дома. И нашей главной целью остается обеспечить рукам оптимальный уход и защиту. На данный момент нужно, прежде всего, справиться с обезвоживанием кожи, которое неминуемо приводит к появлению морщин.

А после каникул ждем вас в нашей клинике на более глубокий и качественный уход за руками!

Зубенко Ксения Олеговна, врач-косметолог TORI:

«Процедур, направленных на увлажнение и питание кожи, очень много - это и легкие пилинги, и биоревитализация. С возрастом изменения приобретают уже более выраженный характер: кожа истончается, становится дряблой, появляются пигментные пятна, становятся заметны вены и сухожилия (на медицинском языке данное явление именуется скелетизацией). Для решения таких проблем проводятся процедуры для уплотнения кожи - введение препаратов на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) или полимолочной кислоты (Sculptra, Aesthefill). Эти препараты мощно стимулируют основную клетку кожи - фибробласт, в результате нового упругого коллагена становится в разы больше.

Из аппаратных процедур, стимулирующих выработку коллагена, мы часто рекомендуем микроигольчатый радиолифтинг Scarlet и фототерапию BBL.

А неровности рельефа тыла кистей возможно сгладить при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты».

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму