+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Совершенно летняя: уход за кожей и волосами под солнцем!

11 июня 2020 г.

Вот и наступило долгожданное жаркое лето, и мы, наконец-то, начали полноценно наслаждаться лучами яркого солнышка. Но вместе с тем сейчас самое подходящее время для того, чтобы пересмотреть свой уход за кожей, адаптировав его согласно времени года. Мы попросили врача-косметолога Филиппову Елену Сергеевну рассказать, какие процедуры и косметические средства особенно актуальны и полезны в летний период.

Сдайте анализы

Кожа является отражением состояния нашего организма. Именно сейчас, когда мы все вышли с карантина, я очень рекомендую сделать полноценный список анализов. Доктор, предварительно собрав анамнез, назначит вам определенные анализы, при помощи которых можно будет узнать состояние организма и, если это необходимо, скорректировать дефицитные состояния. А они, скорее всего, у вас будут. Поскольку мы два с лишним месяца просидели на карантине, мало бывали на свежем воздухе, не всегда правильно питались и мало двигались.

Смените дневной крем

С началом лета нужно обязательно пересмотреть некоторые позиции в домашнем уходе за кожей. Например, заменить крем, выбрав более легкую текстуру. Добавить средство с SPF-фильтрами для ежедневного использования. И приобрести на лето красивую шляпу с полями, если ваша кожа подвержена пигментации.

Сделайте чистку лица и биоревитализацию

Если мы говорим про профессиональные процедуры у косметолога, то начать, безусловно, стоит с чистки лица Hydra Facial, которая прекрасно освежит кожу, уберет отмершие клетки и улучшит цвет лица. Процедурой номер один после карантина будет мезотерапия или биоревитализация - сейчас нашей коже необходимо увлажнение. Эти процедуры сделают кожу сияющей, отдохнувшей.

Расслабьте мышцы лица

Ботулинотерапия и контурная пластика не имеют сезонности, поэтому если у вас есть показания, можно смело поработать с мимическими морщинками, скорректировать объемы лица при помощи филлеров и коллагеностимуляторов.

Займитесь фотоомоложением кожи

Аппаратные процедуры фототерапии также можно проводить в летний период, но при условии, что вы будете регулярно (ежедневно!) наносить на кожу средства с SPF с индексом не ниже 50. Фототерапия BBL очень хорошо убирает сосуды, пигментацию, акне и следы постакне, улучшает качество кожи.

Запишитесь на курс легких пилингов

Легкие пилинги также возможно делать в летние месяцы. Миндальный, пировиноградный, салициловый пилинги подойдут для кожи, сделают ее более ровной, гладкой и бархатистой. Сейчас появились составы, которые вообще не вызывают шелушения и не имеют восстановитель-ного периода. Одним из таких инновационных пилингов считается BioRePeel - это термальный стимулятор. Богатый ингредиентный состав позволяет омолаживать кожу, бороться со следами постакне, пигментными пятнами. Все компоненты этого пилинга работают исключитель-но внутри, не травмируя поверхность кожи. Именно поэтому можно не бояться делать такие пилинги летом, в период яркого солнца. Но использование солнцезащитных средств даже после щадящих пилингов будет необходимо.

Подлечите волосы

Процедуры плазмотерапии и мезотерапии для голосистой части головы помогут улучшить густоту волос, сделать их гладкими и блестящими. Важно соблюдать курс - для плазмотерапии это минимум процедур с интервалом 1 раз в 2 недели. Мезотерапия нужно делать чаще - 1 раз в неделю.

Также возможно сочетание мезотерапии с плазмотерапией. Перед проведением процедуры необходимо пройти диагностику на трископическом аппарате, чтобы посмотреть состояние кожи головы. Шелушение и воспаление кожи головы является показанием к назначению дополнительных очищающих средств для скальпа головы.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму