Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Шлифовку солнцем не испортишь!

Шлифовку солнцем не испортишь!
16 апреля 2019 г.

Зав. отделением аппаратной косметологии, врач-дерматокосметолог Мимов Алексей Викторович о безопасном проведении лазерного омоложения кожи в летний период.

- Какие аппаратные технологии применяются для борьбы с фотостарением кожи?

- Сразу внесу уточнение, чтобы предупредить все возможные заблуждения на этот счет. Когда мы говорим о признаках фотостарения кожи, то имеем в виду, прежде всего, пигментацию и купероз. Для решения этих задач применяется система высокоинтенсивного широкоплоскостного света BBL и аппарат по удалению сосудов Vbeam Candela Perfecta. А если пациенту требуется комплексное омоложение, ему может быть рекомендован микролазерный пилинг Zoom, шлифовка кожи на фракционном лазере Fraxel, Sciton ProFractional или гибридном лазере Sciton Halo. С гравитационным птозом великолепно справляется ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera System. Криолиполиз Coolsculpting также можно отнести к омолаживающим процедурам, особенно, если мы имеем в виду локальные жировые отложения в области подбородка. Эта процедура улучшает овал лица, формирует угол нижней челюсти.

- Почему лазерные шлифовки не рекомендуется делать в период активного солнца? Что страшного может произойти?

- Многие пациенты все еще пребывают во власти этого распространенного заблуждения. Раньше действительно существовало мнение, что летом лазер делать не стоит. Пациенты боялись, не понимали, как нужно вести себя в пост-процедурный период. Сейчас специалисты пришли к выводу, что лазерные шлифовки можно проводить в любое время года. Основываемся мы на опыте своих коллег из Майами, Бразилии, Испании, Израиля, Греции, которые живут в жарком климате и «шлифуют» своих пациентов все 12 месяцев в году. Другое дело, что мы наконец-то научились готовить своих пациентов к лазерным шлифовкам. Плюс сейчас появились качественные кремы с SPF-фильтрами, которые содержат в составе оксид цинка или оксид титана. Только эти компоненты обеспечивают 100% защиту кожи от ультрафиолета.

- Что включает в себя подготовка пациента к лазерной шлифовке?

- Мы информируем его о том, что за 2 недели до шлифовки и 2 недели после нее нужно воздержаться от активной инсоляции. А на отдыхе перед выходом на улицу нужно наносить на кожу качественный солнцезащитный крем с индексом не ниже 50. При соблюдении этих рекомендаций ничего страшного не произойдет.

- Сколько потребуется процедур, чтобы убрать сильную пигментацию?

- Пигментация бывает не просто сильно выраженная или слабо выраженная. Она еще разнится по виду. Например, мелазма или хлоазма – это пигментные пятна, спровоцированные гормональной перестройкой. Веснушки – это просто особенность реакции кожи на солнце. Бывает пост-травматическая пигментация, которая появляется на месте травмы. Залегание пигмента может быть поверхностным или глубоким. Хочу обратить внимание, что убрать на 95% возможно любой пигмент, с первой процедуры. А вот удержать результат – сложнее! Очень часто организм вновь начинает диктовать построение меланоцитов в высокой концентрации – пигментные пятна появляются вновь. При этом причину не всегда удается выявить. Именно поэтому мы вынуждены периодически повторять процедуры, чтобы корректировать внешний вид кожи.  


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв