+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Щётки для лица: эффект и правила использования

18 декабря 2017 г.

Ирина Вахитова, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Tori

Щетки для массажа лица можно использовать как дополнительный вариант очищения кожи – в этом случае они будут являться некой альтернативой скрабированию.

Но есть один важный нюанс: подобное применение щетки возможно только при хорошем качестве кожи. Важно, чтобы изначально кожа была без высыпаний! Если есть высыпания, то, во-первых, высок риск распространить бактерии по всему лицу, а также «разнести» щетину /силикон/ворс – тот материал, из которого состоит сама щетка. Поэтому перед каждым применением щетки ее нужно хорошо очищать! 

Эффективен ли этот метод для профилактики первых признаков старения? 

К сожалению, ответ отрицательный. Объясню, почему. К первым признакам старения относятся: мелкие поверхностные морщины (чаще всего, мимические морщины в области глаз, лба), снижение уровня гидратации (увлажненности) кожи, уменьшение выработки коллагена и другие признаки. Для профилактики указанных возрастных изменений нужно работать на уровне дермы (то есть применять инъекционные и аппаратные методики), а не на поверхности кожи, как это происходит в случае со щетками.  

Для улучшения тургора кожи необходимо повышать уровень гиалуроновой кислоты, запускать процесс синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, работая, таким образом, над профилактикой появления морщин и первых признаков старения. Однако, повторюсь, все эти манипуляции может проводить только косметолог с применением инъекционных и аппаратных методик.

Остальные новости
Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг
24 сентября 2018 г.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму