Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Руки - мыли?

24 марта 2020 г.

Как защититься от бактерий и вирусов

Мы не очень любим слово «правила», оно загоняет человека в определенные рамки строго контролируемых действий. Но в условиях нынешней эпидемиологической обстановки в стране без соблюдения строгих правил личной гигиены - никак! От того, насколько четко мы им следуем, зависит здоровье и наше с вами, и наших близких.

С экранов телевизоров нам твердят: чтобы уберечься от корона вируса, часто мойте руки. Мы все моем, но только правильно ли - это вопрос?

Итак, запоминаем простые правила мытья рук! О них нам рассказала врач-косметолог Филиппова Елена Сергеевна:

1. Мойте руки не менее 20 секунд. Помните, что при мытье рук секунды пролетают не так быстро, как нам хотелось бы, поэтому считать нужно в размеренном темпе: «и раз, и два, и три». И так до двадцати раз минимум.
2. Промывайте не только ладони, но и тыльные стороны обеих рук.
3. Мойте руки после каждого посещения туалета, после того, как высморкали нос, покашляли или чихнули, а также перед едой. Мойте руки в этих случаях, даже если вам кажется, что они у вас чистые.
4. Мойте руки до, во время и после приготовления еды.
5. Немедленно помойте руки, после того, как вы пообщались с заболевшими людьми. Вирус гриппа, например, способен жить на поверхности от 5 до 10 секунд. В течение этого времени, если вы не помыли руки, вы являетесь переносчиком вируса и способны заразить им других.

Важно про антисептики!

Если у вас есть выбор - воспользоваться антисептиком или помыть руки, - всегда выбирайте второй вариант. Во-первых, антисептик должен содержать не меньше 60% спирта для эффективности, а где такой найти? Во-вторых, ВОЗ ставит мытье рук в абсолютный приоритет.

Уход за руками:

Частое использование антисептиков и мытье рук, разумеется, высушивает кожу. Поэтому для поддержания здорового барьера кожного покрова сейчас очень необходимы кремы с маслом Ши, липидами, церамидами. Крем наносите по необходимости, можно наносить только на тыльную сторону рук.

Антисептики, обеззараживая поверхность рук, сильно нарушают микробиом кожи, вызывая трещины, сухость, зуд, шелушение, покраснение.

Меры профилактики:

Мытье рук синдетами.

Синдет - одна из разновидностей мыла, но синтетическая, так как в составе есть синтетические ПАВ. В отличие от натурального мыла раствор синдета в воде имеет такой же pH, как и у кожи, — 5,5. При нанесении образует пену, удаляющую излишки кожного сала и грязь.

В основном это деликатные средства, некоторые из них адаптированы для сухой кожи.

Перед нанесением крема (особенно на ночь, можно распарить руки в тёплой воде и нанести крем, потом надеть хлопковые перчатки на на ночь).


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму