+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

«Российский» тип старения - что это такое?

26 августа 2020 г.

Не секрет, что особенности внешности представителей разных этниче-ских групп отличаются друг от друга. Соответственно, и признаки времени на лице, скажем, африканской женщины и женщины славян-ского типа проявляются по-разному.

«Если мы говорим о, так называемом, «российском» типе старения, то по совокупности признаков его можно условно назвать деформационным, - говорит врач-косметолог Екатерина Александровна Медведева. - То есть, подчиняюсь законам гравитации, с возрастом происходит постепенное «сползание» контуров лица вниз».

Внешне это проявляется в нарушении четкости овала лица, формиро-вании брылей, активных носогубных складок, изменении контуров ли-ца, потере объема в средней трети.

Почему происходит именно так? Все очень просто.

«Подобные возрастные изменения обусловлены особенностями анато-мического строения. - говорит Екатерина Медведева. - В отличие от американок, у которых достаточно массивная нижняя челюсть, у сла-вянских женщин слабая костная опора в нижней трети лица. Именно по этой причине россиянки более подвержены возрастному птозу (опу-щению тканей).

Еще одной особенностью славянских лиц является наличие большого количества жировой клетчатки в виде подкожно-жирового слоя и жи-ровых пакетов, которые в молодом возрасте формируют контуры лица и поддерживают ткани. А после 25 лет, когда запускаются естествен-ные процессы старения, происходит постепенная утрата жировых па-кетов и подкожно-жировой клетчатки, от чего происходит деформа-ция пропорций лица.

Если женщина имеет лишний вес, то «сползание» тканей происходит раньше, быстрее, заметнее.

Разумеется, сроки наступления деформации тканей у каждого индиви-дуальны, они очень зависят от наследственности и генетического кода. Стабильность массы тела всегда имеет важное значение! В идеале женщине необходимо удерживать стабильный вес в течение всей жиз-ни, поскольку любые колебания массы тела сразу же будут отражаться на изменении контуров лица.

Работа врача-косметолога с пациентами, у которых присутствуют все перечисленные выше признаки старения, всегда проводится комплекс-но. Во-первых, таким пациентам рекомендуют отрегулировать свой вес, придерживаться полноценного белкового питания, поддерживать физическую активность, здоровый сон и потреблять достаточное ко-личество жидкости.

«Опора жировых пакетов для славянских женщин имеет ключевое значение для их привлекательного внешнего вида, - говорит Екатерина Медведева. - Поэтому своей главной задачей я вижу восполнение утраченных объемов в тканях, - говорит Екатерина Медведева. - Сде-лать это можно, прибегнув к контурной пластике. Важно сохранить объем в средней трети лица, в височной зоне и восполнить потерю объема в любой области лица».

Помимо восполнения восполнения утраченных объемов можно также рекомендовать пациентке процедуру армирования путем классическо-го хирургического нитявого лифтинга, или же процедуру препаратами Radiesse, Sculptra, AestheFill, которые усиливают волокнистый колла-геновый каркас кожи, то есть, уплотняют ее.

Также эффективными будут и некоторые аппаратные методы омоло-жения, например SMAS-лифтинг Ulthera, который позволяет уплот-нить рыхлые жировые пакеты и воздействует на соединительную ткань.

Все перечисленные манипуляции будут препятствовать «съежанию» лица вниз.

«В некоторых случаях мы проводим процедуру ботулинотерапии, - говорит Екатерина Медведева. - При помощи ботулотоксина мы вы-ключаем мышцы-депрессоры, усиливающие деформацию тканей»

.

Еще одним важным пунктом является наблюдение у стоматолога-ортодонта. Поскольку с возрастом происходят изменения челюстно-лицевого аппарата, и может меняться глубина и высота прикуса. А это также способствует усугублению деформацию тканей. С недавнего времени появилось даже такое название «Дентальное омоложение», которое подразумевает коррекцию возрастных изменений зубов и при-куса. После дентального омоложение работа врача-косметолога значи-тельно упрощается, а результат бывает более выраженным.

В к

линике TORI есть специально разработанный для славянских лиц протокол «UZURI 2.0», который корректирует все перечисленные выше признаки старения. Всего одна процедура помогает сформировать, так называемый, «треугольник молодости» и добиться четкого овала лица.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму