+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Работа над ошибками

22 августа 2019 г.

Альтера не дала обещанного эффекта – кто виноват и что делать?

Процедура ультразвукового SMAS-лифтинга Ulthera System одна из самых популярных сейчас. Производитель сенсационного аппарата борьбы с возрастными изменениями кожи гарантирует безопасность и качество, а врачи-косметологи подтверждают это на практике.

Пациентов, которым эта аппаратная методика помогла стать моложе и красивее без скальпеля и иглы, очень много. Но есть и те, чьих ожиданий Альтера не оправдала. Результата нет, или он не такой «вау», как было обещано. Почему такое могло произойти, рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Кустова Наталья Владимировна.

«Веских причин, по которым пациент не видит эстетического эффекта от процедуры ультразвукового лифтинга, может быть несколько:

  • Завышенные ожидания:

Пациенты уповают на Ulthera, считая ее панацеей от всех своих морщин и складок. У таких пациентов есть четкая уверенность, в том, что больше ничего им делать не нужно. Аппарат действительно очень мощный, он позволяет нам великолепно работать на уровне глубоких слоев кожи, укреплять связки. Но если мы говорим о комплексном омоложении кожи на разных ее уровнях, если мы хотим возрастную кожу уплотнить, улучшить ее качество, то подключение других методик для достижения впечатляющего результата будет не просто желательным, а обязательным условием.

  • Процедура проведена не по показаниям:

Для проведения Ulthera существуют четкие показания – это морщины, деформация контуров лица, «гусиные лапки», гравитационный птоз легкой и средней степени. То есть, процедура назначается пациентам, на лице которых уже есть возрастные изменения! А какой прок от Альтеры молодой девушке, которая еще свежа, как персик. Или, например, если ко мне приходит пациентка с сильным птозом и очень глубокими морщинами, то для нее ультразвуковой лифтинг никогда не будет процедурой выбора, тут уже нужно подключать другие методики.

  • Протокол процедуры выбран неправильно:

Стоимость процедуры зависит от количества линий (так называемых, проходок по лицу специальной насадкой). Чем больше линий, - тем дороже цена. При визуальном осмотре лица пациента врач называет четкое количество линий, которое необходимо сделать, чтобы подтянуть кожу. Например, пациентам с серьезными показаниями к процедуре Ulthera мы рекомендуем протокол на 800 линий. Но порой случается так, что пациент решает сэкономить, сделать всего 500 линий, или 300 линий… Разумеется, в этом случае эффект от процедуры будет снижен. Очень советую: если вы не готовы оплатить тот протокол, который вам рекомендовал врач, перенесите процедуру на другое время. Лучше сделать один раз как положено и радоваться своему отражению в зеркале. Скупой всегда платит дважды!

  • Не соблюдение рекомендаций после процедуры:

Обычно мы просим пациентов больше есть белковой пищи, пить достаточное количество воды, добавлять в свой рацион аминокислоты. Как было замечено: у пациентов, которые не едят мяса, эффект от Ulthera достаточно снижен.

  • Вам сделали процедуру на не оригинальном аппарате Ulthera:

Да, к сожалению, некоторые клиники занимаются подобным мошенничеством, используя подделку. И в этом случае вам не гарантированы ни безопасность вашему здоровью, ни эффект! Будьте бдительны и не стесняйтесь перед процедурой попросить показать вам соответствующие документы и лицензию на аппарат.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму