Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Принцип разумного подхода

25 октября 2019 г.

Как достичь безупречного омолаживающего эффекта, не прибегая к лазерам и филлерам!

Есть пациенты, которым по тем или иным причинам нельзя проводить шлифовку кожи. Для таких людей достойной альтернативой является процедура радиочастотного RF-лифтинга. Принцип действия аппарата несколько иной, чем при лазерном воздействии, а вот цели преследуются схожие – улучшить качество кожи и справиться с возрастными изменениями. О том, как достичь безупречного омолаживающего эффекта, не прибегая к лазерам, рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Наталья Владимировна Кустова.

- RF-технология, которая нагревает радиочастотными волнами, считается самой успешной в эстетической медицине. В аппарате Scarlet мы используем насадку с 25 позолоченными микроиглами, длина которых варьируется в зависимости от поставленной задачи. Врач имеет возможность индивидуально подстроиться под любое лицо и проблему, которую собирается решить: выбирает необходимую длину микроигл, мощность и время воздействия насадки. При помощи радиочастотной волны мы стимулируем образование новых волокон коллагена и эластина – это строительный материал для клеток. Для того, чтобы процесс регенерации проходил эффективно и быстро, кожу необходимо подготовить заранее. То есть, дать ей необходимый ресурс, чтобы процесс восстановления был «без сучка и задоринки»

- Что имеется в виду под подготовкой кожи?

- В первую очередь, насыщение ее микроэлементами, аминокислотами, гиалуроновой кислотой. И восполнить этот ресурс помогает биоревитализация, которую мы проводим обычно за 2 недели до процедуры радиочастотного RF-лифтинга. Из биоревитализантов мы можем выбрать тот, который содержит чистую гиалуроновую кислоту, либо тот, который дополнительно обогащен активными компонентами. В подготовительном периоде к процедуре RF-лифтинга мы часто используем ревитализант Novacutan – это новинка косметического рынка, но она уже прошла испытания и сертификацию в России, зарекомендовав себя, как действенный препарат, помогающий убрать следы стресса на лице, пигментацию и темные круги под глазами.

- Почему целесообразно сочетать RR-лифтинг именно с Novacutan?

- Биоревитализация необходима для восполнения дефицитных состояний в коже и для ускорения восстановления. Если кожа истощена, то эффект от аппаратных процедур наступит в два раза медленнее. А таких препаратов, как Novacutan, содержащих достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот, очень мало. Это один из немногих препаратов, который стимулирует кожу к активной регенерации. Состав у него концентрированный, серьезный. Именно поэтому при введении пациент может испытывать некоторые болезненные ощущения. Но этот дискомфорт компенсируется тем прекрасным результатом гладкой, ровной кожи, который мы потом получаем. Ради красоты можно немножечко и потерпеть!

- В какой последовательности необходимо сочетать биоревитализацию с аппаратным лифтингом?

- Между биоревитализацией и RF-лифтингом должно пройти не менее двух недель. Далее смотрим по состоянию кожи. Кому-то будет достаточно одного цикла, а кому потребуется повторить введение препарата и аппаратное воздействие.

- На какой эффект, помимо улучшения качества кожи, мы рассчитываем?

-  Комбинация этих процедур помогает избавиться от мелких мимических морщин, следов постакне, расширенных пор, подтягивается овал лица. Мы добиваемся стойкого омолаживающего результата, который сохранится в среднем от года до двух лет. Естественно, при условии, если пациент использует в домашнем уходе качественную косметику, сбалансированно питается, ведет здоровый образ жизни. Это очень важные составляющие успеха.

 

 

 


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму