Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Помолодеть поможет…стоматолог!

Помолодеть поможет…стоматолог!
27 августа 2019 г.

Неправильный прикус зубов и морщины – какая связь?

Каждая новая морщинка – весомый повод наведаться к врачу-косметологу. В большинстве случаев специалисту эстетической медицины удается решить все проблемы и откорректировать признаки времени на лице пациента. Но иногда бывает так, что чуда не происходит, ботулинотерапия и контурная пластика не дают желаемого эффекта: носогубные складки не разглаживаются, а поплывший овал никуда не исчезает. Почему так? Может, вы обратились не по адресу и нужно бежать к стоматологу? Разобраться в ситуации мы попросили врача-косметолога, дерматовенеролога Ибракову Ольгу Сергеевну:

- Действительно, в нашей практике бывают случаи, когда мы отправляем пациентов сначала к стоматологу. Допустим, приходит ко мне на прием молодая женщина с жалобами на то, что у нее висят брыли, или ярко выражена губо-подбородочная складка, или глубокие носогубные складки, или губа визуально немного «подвернута» внутрь, или из-за смещенной нижней челюсти подбородок выглядит маленьким. Ей-то самой кажется, что контурная пластика поможет все исправить. Это не так. Уже во время о осмотра становится понятно, что причина этих ранних возрастных изменений кроется в неправильном прикусе, или в аномалии нижней челюсти. В таких случаях, конечно же, мы отправляем пациента сначала на консультацию к ортодонту. И только после того, как проблема будет откорректирована в кабинете стоматолога, за дело беремся мы, косметологи.

Иначе, сколько ни делай контурную пластику, а если у пациента есть серьезная проблема с прикусом, некоторые складки и морщины никогда не уйдут, а эффект от косметологических процедур сохранится очень непродолжительное время.

По мнению врачей, проблемы с прикусом необходимо корректировать. Если этого не сделать, то не только молодость не получится надолго сохранить, но и можно ухудшить свое самочувствие. Например, люди с неправильным прикусом зубов чаще страдают от, так называемой, головной боли напряжения.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв