Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Пилинги, которые можно делать летом

Пилинги, которые можно делать летом
18 июля 2019 г.

Такая процедура, как химический пилинг, всегда считалась агрессивной для кожи. Косметологи не проводили ее пациентам в период активного солнца, чтобы не провоцировать усиление пигментации и новые морщины. Но с появлением усовершенствованных косметологических составов, которые работают исключительно в глубоких слоях эпидермиса и не повреждают поверхность кожи, ситуация с сезонностью резко изменилась.

Теперь некоторые кислотные пилинги специально назначаются летом, они помогают сохранять свежесть, молодость и оптимальную увлажненность кожи. О них и рассказывает косметолог-эстетист Елена Монахова:

- Идеальный летний пилинг – тот, после которого отсутствует период реабилитации, а на коже нет раздражения и шелушения. Поэтому первым в списке PRXT 33 – на основе трихлоруксусной кислоты. Вообще-то в высоком процентном соотношении эта кислота всегда считалась жесткой, но в данном составе ее содержится всего 33% - вполне достаточно для того, чтобы проникнуть внутрь и хорошенько «растормошить» фибробласты, простимулировать регенерацию, увлажнить кожу и поработать с ее качеством. PRXT дополнительно усилен перекисью водорода (она тут работает как антисептик, помогая нейтрализовать пилинг на поверхности кожи) и койевой кислотой, которая борется с пигментацией.

Как и любой другой вид пилинга, PRXT 33 – это курсовая процедура. Количество сеансов зависит от возраста пациента и проблемы, которую пытается решить специалист. Людям до 30 лет обычно назначается 3-4 процедуры, от 35 лет – 3-5, а с 45 лет – количество сеансов может доходить до 12.

Такое же мягкое воздействие на кожу имеет и гликолевый пилинг – в его составе 70% низкомолекулярная гликолевая кислота, обладающая супер-способностью проникать глубоко в эпидермис. Но только в отличие от PRXT 33, гликолевый пилинг считается сугубо возрастным. Его главное предназначение – лифтинг. Запуская процесс обновления клеток, он обеспечивает хорошую подтяжку кожи. Подходит этот пилинг пациентам от 30 лет, у которых на лице уже наметились возрастные изменения. Гликолевый пилинг часто сочетается с инъекционными процедурами, чистками лица, микротоковой терапией. Программа уходов всегда составляется индивидуально.

Для чувствительной, капризной кожи мы рекомендуем 40%-ный миндальный пилинг – это вообще беспроигрышный вариант, подходит абсолютно всем! Миндальная кислота очень мягкая, она начинает «активничать» в глубоких слоях эпидермиса. Впрочем, это не отменяет ее эффективности. Она великолепно очищает поры, осветляет, придает коже сияние, гладкость и слегка подтягивает ее. После одного сеанса миндального пилинга в течение 2-3 дней ваше лицо будет выглядеть великолепно. Именно поэтому эту процедуру мы рекомендуем сделать перед важным мероприятием.

Самым-самым легким считается молочный пилинг – он подходит даже для молодой кожи любого типа. Кстати, это единственный пилинг, который можно наносить близко к ресничному краю, что позволяет поработать с деликатной зоной под глазами, убрать мелкие мимические морщинки. Молочная кислота регулирует уровень увлажненности кожи и обладает небольшим осветляющим действием. Если вы перезагорали на солнышке, то через две недели милости просим на процедуру, которая увлажнит кожу и снимет шелушение, вызванное инсоляцией. Молочный пилинг часто мы сочетаем с увлажняющими и питательными масками – они дополняют заживляющий эффект.

- Каким должен быть домашний уход после пилингов?

-  Каким бы щадящим ни был «летний пилинг», но верхний слой эпидермиса мы все-таки немножко травмируем. Это способствует потере влаги из кожи. Поэтому домашний уход очень важен. Отдать предпочтение стоит кремам с липидами. В течение всего курса отказаться от использованяи скрабов. Помимо этого, после курса пилингов стоит в течение 2 недель воздержаться от загара и все это время пользоваться SPF защитой.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв