+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Пилинги, которые можно делать летом

18 июля 2019 г.

Такая процедура, как химический пилинг, всегда считалась агрессивной для кожи. Косметологи не проводили ее пациентам в период активного солнца, чтобы не провоцировать усиление пигментации и новые морщины. Но с появлением усовершенствованных косметологических составов, которые работают исключительно в глубоких слоях эпидермиса и не повреждают поверхность кожи, ситуация с сезонностью резко изменилась.

Теперь некоторые кислотные пилинги специально назначаются летом, они помогают сохранять свежесть, молодость и оптимальную увлажненность кожи. О них и рассказывает косметолог-эстетист Елена Монахова:

- Идеальный летний пилинг – тот, после которого отсутствует период реабилитации, а на коже нет раздражения и шелушения. Поэтому первым в списке PRXT 33 – на основе трихлоруксусной кислоты. Вообще-то в высоком процентном соотношении эта кислота всегда считалась жесткой, но в данном составе ее содержится всего 33% - вполне достаточно для того, чтобы проникнуть внутрь и хорошенько «растормошить» фибробласты, простимулировать регенерацию, увлажнить кожу и поработать с ее качеством. PRXT дополнительно усилен перекисью водорода (она тут работает как антисептик, помогая нейтрализовать пилинг на поверхности кожи) и койевой кислотой, которая борется с пигментацией.

Как и любой другой вид пилинга, PRXT 33 – это курсовая процедура. Количество сеансов зависит от возраста пациента и проблемы, которую пытается решить специалист. Людям до 30 лет обычно назначается 3-4 процедуры, от 35 лет – 3-5, а с 45 лет – количество сеансов может доходить до 12.

Такое же мягкое воздействие на кожу имеет и гликолевый пилинг – в его составе 70% низкомолекулярная гликолевая кислота, обладающая супер-способностью проникать глубоко в эпидермис. Но только в отличие от PRXT 33, гликолевый пилинг считается сугубо возрастным. Его главное предназначение – лифтинг. Запуская процесс обновления клеток, он обеспечивает хорошую подтяжку кожи. Подходит этот пилинг пациентам от 30 лет, у которых на лице уже наметились возрастные изменения. Гликолевый пилинг часто сочетается с инъекционными процедурами, чистками лица, микротоковой терапией. Программа уходов всегда составляется индивидуально.

Для чувствительной, капризной кожи мы рекомендуем 40%-ный миндальный пилинг – это вообще беспроигрышный вариант, подходит абсолютно всем! Миндальная кислота очень мягкая, она начинает «активничать» в глубоких слоях эпидермиса. Впрочем, это не отменяет ее эффективности. Она великолепно очищает поры, осветляет, придает коже сияние, гладкость и слегка подтягивает ее. После одного сеанса миндального пилинга в течение 2-3 дней ваше лицо будет выглядеть великолепно. Именно поэтому эту процедуру мы рекомендуем сделать перед важным мероприятием.

Самым-самым легким считается молочный пилинг – он подходит даже для молодой кожи любого типа. Кстати, это единственный пилинг, который можно наносить близко к ресничному краю, что позволяет поработать с деликатной зоной под глазами, убрать мелкие мимические морщинки. Молочная кислота регулирует уровень увлажненности кожи и обладает небольшим осветляющим действием. Если вы перезагорали на солнышке, то через две недели милости просим на процедуру, которая увлажнит кожу и снимет шелушение, вызванное инсоляцией. Молочный пилинг часто мы сочетаем с увлажняющими и питательными масками – они дополняют заживляющий эффект.

- Каким должен быть домашний уход после пилингов?

-  Каким бы щадящим ни был «летний пилинг», но верхний слой эпидермиса мы все-таки немножко травмируем. Это способствует потере влаги из кожи. Поэтому домашний уход очень важен. Отдать предпочтение стоит кремам с липидами. В течение всего курса отказаться от использованяи скрабов. Помимо этого, после курса пилингов стоит в течение 2 недель воздержаться от загара и все это время пользоваться SPF защитой.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму