Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Открываем сезон летних пилингов!

5 июня 2020 г.

Для некоторых эстетических процедур существует понятие «сезонность». Чтобы не спровоцировать усиление пигментации, от агрессивных манипуляций с лицом, повреждающих кожный покров и сопровождающихся длительным реабилитационным периодом, врачи-косметологи рекомендуют воздерживаться в период активного солнца. Раньше одной из таких процедур считался химический пилинг. Но на данный момент в арсенале косметологов появились составы, благодаря которым удается полностью избежать повреждения и шелушения кожи, но при этом качественно ее обновить.

Давайте поговорим о том, какие пилинги подходят для домашнего и профессионального использования. И отдельно остановимся на составах, которые подходят для лета.

Если мы говорим про пилинги для профессионального применения, то возрастных рамок тут нет, но есть четкие показания. Например, одним из показаний к проведению такой процедуры является акне, которое может быть, как юношеским, так и возрастным.

Пилинги возможно применять для любого типа кожи, разница будет лишь в концентрации кислотности, экспозиции состава и кратности проводимых процедур. Как правило, пилинги проводятся курсом, их могут назначать 1-2 раза в год от 4-6 до 10-12 процедур в зависимости от поставленной задачи, что сугубо индивидуально. Возможен вариант, когда курс пилингов врач назначает в качестве подготовки к проведению лазерных процедур (например, шлифовки).

Для использования в летний период подбираются более легкие составы. Обычно это пилинги на основе трихлоруксусной кислоты, которые не сопровождаются повреждением кожного покрова и не подразумевают реабилитационного периода. Однако, даже применение таких щадящих составов оказывает стимулирующее влияние на кожу, поэтому использование солнцезащитных средств необходимо и обязательно!

Пилинги могут проводиться как самостоятельная манипуляция, так и успешно сочетаться с другими эстетическими процедурами. Например, с чистками лица, микротоковой терапией, любыми уходами, направленными на увлажнение кожи, а также с инъекциями. Проведение пилингов может сопровождаться временной сухостью кожи, поэтому и в домашнем уходе стоит особое внимание уделить питанию и увлажнению. В составе косметических средств должны присутствовать гиалуроновая кислота и различные масла, богатые полинасыщенными жирными кислотами.

Пилинги многообразны по своему составу, они могут быть как с периодом реабилитации, так и без него. Например, минимальный период реабилитации в виде мелкопластинчатого шелушения и легкого покраснения может наблюдаться даже после самого легкого и поверхностного пилинга и занимать от 1 до 3 дней. В случае работы с рубцами, следами постаднее или глубокими морщинами реабилитация иногда длится от одной до нескольких недель.

Важно!

Косметологи клиники TORI разработали специальный уход за лицом, шеей и зоной декольте «Мгновенный лифтинг и сияние кожи», позволяющий максимально быстро преобразиться и без всякой реабилитации!

Процедура мгновенного лифтинга и здорового сияния демонстрирует великолепный омолаживающий результат, поскольку сочетает в себе сразу два активных воздействия: микротоковую стимуляцию и нанесение на кожу пилинга BioRePeel - двухфазного дермального стимулятора с AHA и BHA кислотами, аминокислотами, витаминами и антиоксидантами.

По мнению наших специалистов, такое сочетание методик в одном протоколе позволяет ускорить процесс восстановления и обновления кожи, поскольку одна манипуляция усиливает действие другой.

«В протоколе используется инновационный продукт для проведения пилинга - это дермальный стимулятор, который обладает мощным биостимулирующим, ревитализирующим и эксфолиирующим действием, - рассказывает косметолог-эстетист Ирина Петровна Ткачева. - Входящие в состав препарата активные ингредиенты (такие, как трехлоуксусная, салициловая, лактобионовая, винная, лимонная кислота, витамины С и В2, вещества аргинин и гидроксипролин), минуя поверхностный слой, работают исключительно внутри кожи. Происходит активация всех основных восстановительных процессов. Именно поэтому после пилинга полностью отсутствует шелушение, а на коже не бывает покраснений. Преимуществом является также и то, что процедуру можно проводить в любое время года».

Дермальный стимулятор борется с акне 1 и 2 стадии, сужает и очищает поры, убирает поверхностные морщины за счет нейтрализации свободных радикалов, ускоряет отшелушивание старых клеток эпидермиса, увеличивает проникновение компонентов пилинга, ускоряет синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, предотвращает старение и восстанавливает гидролипидную мантию кожи.

Показаниями к проведению данной процедуры являются:

  • Признаки фото- и хроностарения кожи
  • Сухая и обезвоженная кожа
  • Активная форма акне
  • Постакне (атрофические рубцы, гиперпигментация, застойные пятна)
  • Расширенные поры и повышенный уровень секреции кожного сала

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму