Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Открытый взгляд

Открытый взгляд
16 августа 2019 г.

Чтобы выбрать правильную тактику коррекции, врач-косметолог, дерматовенеролог Самойлова Майя Валерьевна предлагает разобраться в механизмах образования морщин в периорбитальной зоне, где кожа очень тонкая и подвержена преждевременному старению.

«Если появление складки обусловлено подвижной мимикой, мы можем говорить о гипертонусе круговой мышцы глаза, которая является сфинктером. При ее многократном сокращении образуются «гусиные лапки». Кроме того, многолетний повышенный тонус этой мышцы приводит к необратимой деформации тканей. Визуально это проявляется в сужении глазной щели, опущении бровей, растяжении кожи в области верхних век.

На этом уровне помочь могут только вовремя сделанные инъекции нейропротеина (препараты «Ботокс», «Ксеомин», «Диспорт»). Вообще стоит отметить, что ботулинотерапия – это, скорее, работа в профилактическом поле. Вводя препарат, мы просто не даем повышенному тонусу мимических мышц деформировать наши ткани. А вот если деформация тканей уже имеется, ботулинотерапия не поможет.

Если морщинки только закладываются, и они расположены на уровне кожи, мы рекомендуем пациенту в первую очередь подобрать хороший крем для век. Он может содержать ретонол, коллагеностимуляторы, витамин С (более легкая форма ретинола). И не забывать защищать глаза от солнцечных лучей!

Еще один путь борьбы с первыми морщинами вокруг глаз – «подкармливание» кожи инъекциями с аминокислотами, гиалуроновой кислотой и витаминами. На этой стадии отличный эстетический результат даст и плазмотерапия. Прекрасно сработает фотомоложение BBL. Доказано, что широкополосный импульсный свет BBL омолаживает клетки на генном уровне. На мягких параметрах эту процедуру можно делать для поддержания здоровья и молодости кожи 1-3 раза в год.  

При выраженных морщинах будет эффективен игольчатый радиолифтинг Scarlet RF, который позволит "подсобрать" излишки кожи на веках и улучшить ее тонус.

Если морщины очень глубокие, то можно предложить пациенту лазерную шлифовку. Она может быть очень деликатной, с небольшим периодом реабилитации. Все зависит от выбранного метода и глубины морщин.

Профилактировать появление морщин в зоне вокруг глаз – совсем не трудно. Будет достаточно хорошего домашнего ухода, профессиональных лимфодренажных процедур и микротоковой терапии.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв