Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Остаться с носом

Остаться с носом
28 августа 2019 г.

Поможет ли контурная ринопластика убрать асимметрию носа?

Гармонизировать черты лица – это задача контурной пластики. Филлерами можно восполнить объем в тканях, убрать эстетические несовершенства на лице и теле, а еще с их помощью получается исправить асимметрию носа. На самом деле эта проблема не такая уж и редкая. По статистике: асимметрия носа встречается у 80% людей. Поэтому просьбу откорректировать нос врачи-косметологи слышат от своих пациентов регулярно.

«Визуально ассиметрия носа может проявляться в разной форме или размере ноздрей, в неодинаковых крыльев носа, отклонении спинки и кончика носа от средней линии», - рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Новикова Анна Александровна. Чаще всего причины «дефекта» у человека врожденные. Например, таково индивидуальное строение и развитие лицевых костей черепа и хрящей, или носовая перегородка может расти быстрее наружных костей носа, потом деформироваться и привести к смещению всех прилегающих анатомических структур. Но бывают случаи, когда ассиметрия носа была приобретена в следствие неудачно проведенной пластической операции. Или же смещение хрящей произошло после травмы лица.

«Люди, у которых есть асимметрия носа, испытывают большой физический дискомфорт: им труднее дышать носом, они часто храпят во сне, а у некоторых присутствуют и болевые ощущения», - говорит Анна Александровна. Ну и, разумеется, эстетический аспект никто не отменял. Именно поэтому многие женщины и обращаются за помощью к врачам-косметологам или пластическим хирургам.

Подобные дефекты возможно исправить при помощи инъекций филлерами или ботулотоксина. Правда, если у пациента есть значительное искривление перегородки носа, то ему может помочь только лицевой хирург. А безоперационную ринопластику применяют при незначительных дефектах. Для этого используют плотные филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. С их помощью корректируются неровности кончика и спинки носа. А для выравнивая ноздрей и крыльев носа используется ботулический токсин. Как правило, хватает одной процедуры, но в отдельных случаях может потребоваться повторная процедура.

Инъекционные манипуляции с носом проходят совершенно безболезненно и достаточно быстро – всего за 30-40 минут. Сразу после процедуры в течение нескольких дней сохраняется небольшой отек. Зато потом наступает вау-эффект, который сохраняется от года до полутора лет. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв