+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Остаться с носом

28 августа 2019 г.

Поможет ли контурная ринопластика убрать асимметрию носа?

Гармонизировать черты лица – это задача контурной пластики. Филлерами можно восполнить объем в тканях, убрать эстетические несовершенства на лице и теле, а еще с их помощью получается исправить асимметрию носа. На самом деле эта проблема не такая уж и редкая. По статистике: асимметрия носа встречается у 80% людей. Поэтому просьбу откорректировать нос врачи-косметологи слышат от своих пациентов регулярно.

«Визуально ассиметрия носа может проявляться в разной форме или размере ноздрей, в неодинаковых крыльев носа, отклонении спинки и кончика носа от средней линии», - рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Новикова Анна Александровна. Чаще всего причины «дефекта» у человека врожденные. Например, таково индивидуальное строение и развитие лицевых костей черепа и хрящей, или носовая перегородка может расти быстрее наружных костей носа, потом деформироваться и привести к смещению всех прилегающих анатомических структур. Но бывают случаи, когда ассиметрия носа была приобретена в следствие неудачно проведенной пластической операции. Или же смещение хрящей произошло после травмы лица.

«Люди, у которых есть асимметрия носа, испытывают большой физический дискомфорт: им труднее дышать носом, они часто храпят во сне, а у некоторых присутствуют и болевые ощущения», - говорит Анна Александровна. Ну и, разумеется, эстетический аспект никто не отменял. Именно поэтому многие женщины и обращаются за помощью к врачам-косметологам или пластическим хирургам.

Подобные дефекты возможно исправить при помощи инъекций филлерами или ботулотоксина. Правда, если у пациента есть значительное искривление перегородки носа, то ему может помочь только лицевой хирург. А безоперационную ринопластику применяют при незначительных дефектах. Для этого используют плотные филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. С их помощью корректируются неровности кончика и спинки носа. А для выравнивая ноздрей и крыльев носа используется ботулический токсин. Как правило, хватает одной процедуры, но в отдельных случаях может потребоваться повторная процедура.

Инъекционные манипуляции с носом проходят совершенно безболезненно и достаточно быстро – всего за 30-40 минут. Сразу после процедуры в течение нескольких дней сохраняется небольшой отек. Зато потом наступает вау-эффект, который сохраняется от года до полутора лет. 

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму