+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Особенности мужской мимики, или что сильному полу нужно знать про ботокс?

9 сентября 2020 г.

Сегодня мужчины все чаще и охотнее обращаются за процедурой кор-рекции гипертонуса мимических мышц препаратами на основе токсина ботулизма типа А. Однако, в отличие от женской, мужская мимика имеет ряд важных особенностей, которые врач-косметолог всегда учитывает в своей работе. Что же это за особенности, которые нужно знать, чтобы получить ка-чественный результат? Рассказывает врач-косметолог, Валентина Арнольдовна Блюмина

Во-первых, мимические мышцы у мужчин более развиты, по этой причине и морщины на их коже проявляются сильнее и отчетливее. Кроме того, брови у мужчин находятся на горизонтальной линии (то есть, не обладают таким выраженным изгибом, как у женщин), а осно-вания бровей в области межбровья немного нависают.

Во-вторых, мужчинам категорически не рекомендуется эксперимен-тировать с поднятием бровей. Коррекция с сохранением горизонталь-ной линии смотрится более естественно.

В-третьих, мужчинам нужно очень осторожно относиться к запросу на коррекцию морщин в области глаз! Не всегда и не у всех к этому есть показания! Основной риск тут заключается в том, что после вве-дения препарата могут усугубиться грыжевые выпячивания в области нижнего века или усилиться отечность вокруг глаз.

Как понять, что процедура ботулинотерапии проведена правильно? Все очень просто. Четко сформировавшийся эффект наступает спустя 2 недели. По истечении этого срока присмотритесь к своему отраже-нию в зеркале!

Если у вас разгладились морщинки в областях, где проводилась кор-рекция, если у вас произошло ограничение движений в мышцах, кото-рые специалист расслаблял, и при этом не опустились верхние веки и брови, не двоится в глазах, не «закрылся» один или оба глаза — счи-тайте, что процедура проведена успешно.

Периодически у пациентов могут возникать нежелательные эффекты после применения токсина, которые связаны с особенностями меха-низма его действия. Например, отечность век, головные боли, асим-метрия, связанная с постепенным действием препарата. Как правило, они нивелируются в течении 2−3 недель.

Бывает, что пациент не знает о каких-то своих диагнозах, которые мо-гут дать нежелательные побочные эффекты на фоне процедуры. Например, миостения. Если при этом заболевании сделать инъекции ботокса, глаз может закрыться — мы называем это птоз века. Это обра-тимо. Если птозирование все-таки произошло и веко немного приза-крылось, мы убираем это, прописывая определенные препараты, кото-рые снижают действие ботулотоксина, а также с помощью физиотера-певтических процедур.

Однако помним: полную картину мы получаем только спустя 2 неде-ли, а значит, нет смысла бить тревогу раньше времени и в панике названивать врачу, если 14 дней еще не прошло.

Бывает так, что спустя 2 недели эффект недостаточный, либо прояви-лась небольшая асимметрия, — это означает, что надо немного доко-лоть препарат.

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму