+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Омоложение по типу старения

25 августа 2020 г.

Старение кожи - процесс, увы, необратимый. Но это вовсе не означает, что надо сидеть, сложа руки, не вторгаясь в естественные процессы природы. Напротив, чем раньше начать «стирать» с лица возрастные изменения, тем дольше вы будете выглядеть моложаво.

В эстетической косметологии выделены четыре основных типов старе-ния, каждый из этих типов требует разных подходов в коррекции. Про-цедуры, оказывающие хороший эстетический эффект в одном случае, могут быть совершенно бесполезны в другом.

Коротко и емко мы расскажем вам о каждом типе старения и опреде-лим методы, которые будут работать для каждого из них. Слово врачу-косметологу, дерматовенерологу Блюминой Валентине Арнольдовне:

Мелкоморщинистый тип старения:


Шэрон Стоун, мелкоморщинистый тип старения

Доминирующим признаком будут морщины. Для этого типа характер-ны женщины с не выраженной подкожно-жировой клетчаткой, худоща-вые. Очень часто наличие мелких морщин является признаком фото-старение кожи. При таком типе старения деформация отсутствует или слабо выраженная. Жалобы таких пациентов в основном на сухость, чувствительность, шелушение.

При мелкоморщинистом типе старения сложность заключается в кор-рекции большого количества морщин, чувствительности кожи, но при правильном подходе результат всегда получается хорошим.

Основной задачей врача-косметолога при таком типе старения является борьба с гиперкератозом. Поэтому пациентам предлагают пройти курс пилингов, а в домашний уход рекомендуют средства, содержащие кис-лоты, полиненасыщенные жирные кислоты (например, масло зароды-шей пшеницы и тд)

Из профессиональных аппаратных процедур будут эффективны: фрак-ционное омоложение, игольчатый термолифтинг, фотоомоложение.

Обязательным для пациентов с мелкоморщинистым типом старения будут курс биоревитализации, контурная пластика препаратами на ос-нове гиалуроновой кислоты, ботулинотерапия.

Усталый тип старения


Анжелина Джоли, усталый тип старения

Этот тип старения характерен для более молодой группы пациентов. Отличительной особенностью этого типа является овальное худое лицо. Основные признаки -

это снижение тонуса кожи, формирование носо-губные складок, выраженной носослезной борозды, опущение жировых пакетов в средней трети лица. Именно все это и придает лицу усталый, изможденный вид.

Для врача-косметолога усталый тип старения считается самым благо-приятным, поскольку он быстро поддается коррекции.

В домашний уход таким пациентам рекомендуют включить средства с гиалуроновой кислотой и пептидами.

Что касается профессионального ухода, то все усилия специалиста бу-дут направлены на профилактику старения. Пациенту будут предложе-ны биоревитализация, контурная пластика мягкими филлерами, боту-линотерапия для снижения гипертоника мышц, нитевой лифтинг. Из аппаратов подойдут SMAS-лифтинг Ulthera, термолифтинг.

Деформационный тип старения:


Бриджит Бардо, деформационный тип старения

Отличительной особенностью пациентов с деформационным типом старения является выраженная подкожно-жировая клетчатка. У них плотная, толстая кожа, с выраженными порами, иногда сохраняется жирность кожи, несмотря на возраст.

Доминирующим признаком у таких пациентов будет деформация тка-ней в нижней трети лица, овала, появление брылей, глубокие носогуб-ные и губоподбородочные складки. Нередко мы видим у пациентов расширенные сосуды в области щек. Такие пациенты могут страдать отечностью, одутловатостью лица и жаловаться на наличие мешков под глазами.

Откровенно говоря, работа с деформационным типом старения очень сложная, она требует времени.

В домашний уход рекомендуем косметические средства с пептидами, кислотами и средства для борьбы с куперозом.

В клинике обязательно применение фотоомоложения, можно использо-вать фракционное лазерное омоложение, SMAS-лифтинг Ulthera для уменьшения деформации, нитевые технологии. Выбором коррекции для таких пациентов часто является пластическая хирургия.

Мускулистый (мышечный) тип старения:


Сальма Хайек, мускулистый тип старения

Такой тип старения характерен для азиатских лиц, когда хорошо разви-ты лицевые мышцы (особенно в скуловой зоне), овал сохранен.

Старение у таких пациентов проявляется формированием носогубных и губоподбородочных складок, опущением верхнего века, появлением пигментации.

Основной жалобой пациентов с мускулистым типом старения является птоз верхнего века и формирование носогубного треугольника. В данном случае необходима слаженная работа в тандеме с пластическим хирургом.

В домашнем уходе таким пациентам необходимо использовать косме-тические средства против пигментации: кислоты, арбутин, санскрины.

В условиях косметологического кабинета будут эффективны процеду-ры контурной пластики препаратами на основе гиалуроновой кислоты, ботулинотерапия. Из аппаратных методов можно использовать Ulthera.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму