Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Новый beauty-тренд: Дентальное омоложение

Новый beauty-тренд: Дентальное омоложение
1 ноября 2019 г.

В каких случаях борьбу с морщинами и птозом лучше начинать с визита к ортодонту?

Врач-косметолог Ксения Олеговна Зубенко рассказывает о современных способах борьбы с возрастными изменениями в тандеме со стоматологами.

«Дентальное омоложение может восприниматься как очередной бьюти-тренд, но в косметологии не все так просто, как хотелось бы. Возрастные изменения, происходящие с лицом, имеют структурный характер. Меняется с возрастом не только кожа, но вместе с ней и всё, что находится глубже, не видимое глазу. А именно: подкожно-жировая клетчатка, мышцы и вместе с ними связки лица, лицевой скелет черепа и зубы. С возрастом высота зубного ряда снижается, соответственно, и уменьшается высота прикуса, вместе с которой меняется форма губ, усиливается птоз мягких тканей лица, усиливается имеющаяся прежде или появляется асимметрия лица, может возникать неравномерность распределения нагрузки на жевательные мышцы и формирование их гипертрофии.

В более молодом возрасте изменения зубочелюстной системы могут быть связаны с неоднократным пломбированием зубов без их реставрации. Лечение у ортодонта, направленное на восстановление правильного прикуса с реставрацией жевательной поверхности коренных зубов (металлокерамические вкладки), для восстановления нормального распределения нагрузки на жевательные мышцы и высоты прикуса.

Что же касается косметологических процедур, то могу сказать одно - на любые изменения, происходящие с лицом, не стоит смотреть однобоко. Одной процедуры, позволяющей восстановить симметрию и пропорции лица не существует.

На мой взгляд, ортодонтическое омоложение не может существовать изолированно от косметологии. Приобретённая в результате изменения прикуса гипертрофия жевательных мышц самостоятельно после ортодонтического лечения не проходит. С этим помогают успешно справиться инъекции ботулинического нейропротеина. Да, исправление и увеличение высоты прикуса позволяют уменьшить птоз мягких тканей лица, но только косметологические процедуры позволяют стимулировать выработку коллагена как в самой коже, так и на уровне связок, обеспечивая сохранение четкости овала. Номером один в данном случае считаю процедуру ультразвукового лифтинга с визуализацией - Альтератерапию. Также ортодонтическое омоложение не влияет на возрастное перераспределение объемов подкожно-жировой клетчатки, с этим успешно справляется инъекционная косметология. Работа над качеством кожи также прерогатива косметологии - как инъекционных (биоревитализация, мезотерапия, биоармироваание), так и аппаратных методик (различные виды лазерного и фотоомоложения, конечно же их комбинация на самом лучшем аппарате в мире Sciton Joule, микроигольчатый лифтинг RF Scarlet).

Только комплексная и профессиональная работа с лицом специалистов различных специальностей позволит сохранить красоту и продлить молодость на долгие годы».


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв