Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Лечить, кормить или охлаждать?

27 декабря 2019 г.

Врач-косметолог TORI Катерина Николаевская делиться личными секретами зимнего ухода за кожей лица

«То, что зимой кожа страдает, - это не миф. Зимой она становится более чувствительной, более сухой и раздраженной. И виной этому холодный ветер, низкая температура и сухой воздух в помещениях от отопительных приборов. Даже здоровая кожа испытывает дискомфорт.

Я не делаю акцент только на наружных косметических средствах. Гораздо важнее зимой пересмотреть свой режим питья и питания. Пить нужно больше чистой воды, которая будет препятствовать обезвоживанию организма. И обязательно включить в рацион следующие продукты: авокадо, рыбу, растительные масла, особенно масло кокоса, орехи, семечки. Эти продукты богаты жирами, они питают нашу кожу. Также нужно принимать витамин Д, зимой его концентрация в организме резко снижается.

Что касается домашнего ухода, то особое внимание стоит уделить очищению кожи, оно должно быть максимально мягким и деликатным, не травмирующим кожу. Средства должны содержать неагрессивные ПАВы. Если кожа сухая и чувствительная, надо сейчас отказаться от скрабов и пилингов, чтобы не произошел рецидив в виде покраснений. Важное правило ухода: увлажняем кожу ночью, питаем днем.

Косметика, которой мы собираемся пользоваться зимой, должна быть с активными ингредиентами. В составе приветствуются: гиалуронат натрия, витамин С, ресвератрол, сквален, бета-глюкан, пантенол, алантоин, лецитин, мочевина, церамиды с холестеролом. Важно использовать косметику без отдушек (не путать с косметикой без запаха!), поскольку они дополнительно создают нагрузку на стрессовую кожу.

Важно: мы не увеличиваем количество крема зимой! Используем те же дозы. Но вот сами средства ухода должны быть с повышенным содержанием питания и увлажнения.

Оставайтесь красивы и будьте любимы!»

“То, что зимой кожа страдает, - это не миф. Зимой она становится более чувствительной, более сухой и раздраженной. И виной этому холодный ветер, низкая температура и сухой воздух в помещениях от отопительных приборов. Даже здоровая кожа испытывает дискомфорт.” Катерина Николаевская Врач-косметолог

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму