Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Крем вместо филлера: на что способны заполнители морщин

18 февраля 2020 г.

Косметические средства с пометкой «заполнители морщин» - тема нынче модная в среде представителей ЗОЖ-течения. Люди, которые категорически не желают или по состоянию здоровья не могут колоть филлеры, пользуются кремами с эффектом тех самых филлеров.

Что же это за средства такие и на самом ли деле они такие «волшебные»? Об этом нам рассказала врач-косметолог Ксения Олеговна Зубенко.

В классическом представлении филлер - это инъекционный препарат, задача которого заполнить возрастные складки и морщины.

В состав косметических средств с эффектом филлера входит гиалуроновая кислота более высокой молекулярной массы по сравнению с той, что используется для увлажнения кожи.

Небольшие молекулы способны проникать глубоко в кожу при помощи дополнительных компонентов. А более крупные молекулы гиалуроновой кислоты образуют на поверхности кожи пленочку, заполняя поверхностные морщины, что визуально делает их менее глубокими. Помимо гиалуроновой кислоты в состав кремов-заполнителей входят вспомогательные ингредиенты (причем у каждого производителя свой состав средств-заполнителей морщин). Но чаще всего в него включают витамины, натуральные масла и растительные компоненты - для активации увлажнения кожи.

Кому подходит крем-заполнитель морщин:

Это идеальный вариант для мелко морщинистого типа старения: женщин в возрасте 35+, 40+ со сформировавшейся мелкой сеточкой морщин.

Такими кремами можно пользоваться во время беременности и лактации.

Как выбрать крем-филлер:

Предпочтительнее пользоваться косметикой из профессиональных марок. Там и составы «чище», и качество сырья на высоте. Возможно, есть варианты среди косметических средств масс-маркета, но перед покупкой их состав нужно детально проанализировать, чтобы избежать вредоносного воздействия на кожу.

Ограничений по использованию таких средств нет, если косметика качественная и не вызывает повреждения или обезвоживания кожи.

Используя крем с эффектом филлера, мы можем рассчитывать на эффект гладкой и ухоженной кожи, что актуально для зоны вокруг глаз или для женщин с тонкой кожей и множественными мелкими морщинками на лице.

Важный момент, о котором не стоит забывать:

Эффект от применения такой косметики может быть сравним только с уходовыми процедурами! Он проходит после первого умывания!

Ни один новомодный бьюти-гаджет, ни одно наружное косметическое средство не смогут составить конкуренцию серьезным косметологическим, аппаратным или инъекционным процедурам.

Эффект крема-заполнителя касается только поверхностных морщин. Если же у вас сформировались носогубные складки, поплыл овал лица или имеется дефицит объема в средней трети лица, то с такими случаями справиться может только реальный филлер!

Максимальный процент проникновения активных компонентов косметических средств в дерму никогда не сравнится со 100% , которые обеспечат инъекции. Вопрос состоит лишь в том, целесообразно ли делать инъекции конкретному пациенту.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму