Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Краснеть не надо!

Краснеть не надо!
14 августа 2019 г.

Статистика последних лет показывает, что женщины после 35 лет часто обращаются к косметологу с проблемой купероза. Как ни странно, но причина этого «недуга» физиологическая – меняется уровень женских половых гормонов эстрогенов, которые отвечают за регуляцию сосудистого тонуса. С вопросом, насколько эффективно поддается лечению поздний купероз, мы обратились к врачу-косметологу, дерматовенерологу Макшановой Елене Валерьевне.

Для начала доктор Макшанова предложила определиться с понятиями. Ведь под словом «купероз» порой подразумеваются разные вещи. Обычно, когда мы произносим данное слово, в голове возникает картинка «красного лица». Но под маской эритемы могут скрываться несколько патологий кожи: повышенная чувствительность (нарушение эпидермального барьера кожи), розацея (так называемые, «розовые угри») и проблемы сосудистого генеза. В зависимости от этого и подходы к лечению будут разными!

«Поставить точный диагноз может только врач-дерматолог, - рассказывает Елена Валерьевна, - Причины патологии сосудов бывают разными – начиная от наследственной предрасположенности и заканчивая образом жизни (сюда отнесем увлечение тепловыми процедурами, стресс, авитаминоз, ожирение, курение, злоупотребление острой пищей, алкоголь)».

Если у пациента выявлены проблемы, связанные с сосудами, то возможны несколько вариантов их проявления:

  • Диффузное покраснение – чаще встречается на щеках, но может поражать и все лицо. Происходит расширение капилляров, но отдельно взятые сосуды пока еще не видны. Также этот симптом может быть первой стадией розацеа и носить вначале периодический, а потом постоянный характер. Розацеа – это мультифакторное заболевание кожи, в патогенезе которого лежит нарушение сосудистой регуляции. Оно носит стадийный характер. Помимо физиотерапевтических процедур также необходима наружная терапия.
  • Сосудистая сеточка (телеангиоэктазии) – в данном случае уже видны отдельные расширенные сосуды. Чаще всего встречаются на крыльях носа, подбородке, щеках и на ногах. Они могут иметь разный калибр и оттенок. Чем меньше диаметр сосуда, и он красного цвета, а не синюшного, тем легче его удалить.
  • Гемангиомы – доброкачественные сосудистые новообразования округлой формы, слегка возвышающиеся над поверхностью кожи в виде «вишневой капли» или «паутинки». Появляются они на лице и теле (как единичные, так и множественные) при ферментативной недостаточности желудочно-кишечного тракта. Удаляются достаточно легко лазером обычно с первого раза!

«Лечение сосудистой патологии в нашей клинике проводится при помощи фототерапии Sciton BBL и лазера Candela VBeam, - продолжает Макшанова, -  Выбор методики определяет врач на консультации. Это всегда курсовые процедуры, обычно не менее 4-6 сеансов с интервалом 3 недели. Работа на лучшем оборудовании и приверженность пациентов к терапии позволяют нам добиваться наилучших результатов!»


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв