+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Коррекция растяжек

18 декабря 2017 г.

Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматокосметог, косметолог, главный врач клиники эстетической меицины Tori

Устранение растяжек – процесс достаточно продолжительный, который требует не только времени, но и комплексного подхода. Конкретная программа коррекции во многом будет определяться исходными показаниями, то есть то, с каким именно видом растяжек предстоит работать.

Как правило, для устранения растяжек применяется две методики: технология лазерного шлифования и плазмотерапия.

Технология лазерного шлифования для коррекции растяжек

Среди современных лазеров наиболее эффективным является гибридный лазер Halo, применение которого уже за один сеанс позволяет нивелировать видимые на поверхности эпидермиса растяжки, а также обеспечивает заметный anti-age эффект на уровне глубоких слоев дермы.

Подобный результат обусловлен особым типом гибридного лазера, применяемого во время процедуры,  который совмещает принцип действия мощного аблятивного и более мягкого неаблятивного лазера.

Первый из них генерирует излучение с частотой 2940 нм и работает с поверхностью эпидермиса. Лазер фракционно (частично) убирает верхний слой клеток в выбранной зоне коррекции. В результате этого процесса выравнивается микрорельеф кожных покровов, улучшается тон кожи, происходит сужение растяжки и укрепление коллагеново-эластанового каркаса в более глубоких слоях дермы.

Второй генератор (неаблятивный лазер) создает излучение с длиной волны 1470 нм. Оно не травмирует верхние слои кожи, свободно поникает в дерму и образует в ее глубоких слоях микроканалы. После процедуры в зонах воздействия активируются процессы регенерации, и за счет формирования новых волокон коллагена происходит естественное повышение упругости и тонуса кожи.

Таким образом одновременно удается «подтянуть» кожу, нивелируя существующие растяжки,  и достичь быстрого очевидного омолаживающего результата (за счет стимулирования собственной способности кожи к регенерации).

PRGF-терапия для коррекции растяжек

Второй методикой, часто применяемой для коррекции растяжек, является PRGF-терапия (плазмотерапия), которая направлена на максимальное питание кожи и восстановление ее эластичности.  В основу PRGF-методики (Plasma Rich in Growth Factors), то есть терапии плазмой, легла естественная способность тромбоцитов участвовать в процессе свертывания крови.

Для данной процедуры используется ваша собственная плазма, обогащенная тромбоцитами, которую получают, пропустив кровь в специальной центрифуге. Введенная плазма повышает эластичность кожи, удаляет мелкие морщины, избавляет от сухости и шелушения, и, одновременно, омолаживает кожу.

Стоит отметить, что дополнительным методом устранения растяжек является также и весь комплекс процедур, направленный на уход за телом: за счет проведенного радиолифтинга, массажа и обертываний кожа становится упругой, повышается ее тонус, и растяжки тоже становятся менее заметными.  

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму