+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Какую опасность для здоровья скрывают антиперспиранты?

27 июля 2020 г.

Сегодня поговорим о том, почему нужно с особой осторожностью отнестись к покупке дезодоранта и об альтернативных методах лечения повышенного потоотделения.

Есть мнение: Антиперспиранты с солями алюминия вызывают онкологию!

На самом деле: Соли алюминия – много лет используются в качестве эффективного действующего вещества в большинстве дезодорантов и антиперспирантов. Они оказывают антибактериальное действие, устраняя запах пота. Неопровержимых доказательств того, что соли алюминия вызывают онкологию, пока нет. Для этого нужны многолетние наблюдения, большие исследуемые и контрольные группы. Однако есть данные исследований, которые говорят, что соли алюминия обладают действием, схожим на человеческий гормон эстроген. А зависимость между уровнями гормонов, в частности эстрогена и развитием рака молочной железы, установлена точно. Эстроген может являться фактором риска, способствовующим росту опухолевых клеток. Научно доказан лишь один факт: алюминий в высоких дозах безусловно является токсичным.

Есть мнение: Соли алюминия забивают поры, проникая внутрь, наносят вред здоровью!

На самом деле: Поры открыты только на поверхности кожи. Под кожей они закрыты. Это означает, что даже если в них забивается антиперспирант, они не станут открытыми каналами, по которым химикаты свободно проникают в организм. Ингредиент закупоривает потовые железы. Тем самым препятствует обильному выделению пота. Изменение размеров потовой железы никак не влияет на здоровье.

Есть мнение: Антиперспирантами с солями алюминия нельзя пользоваться аллергикам!

На самом деле: Теоретически даже самые обычные антиперспиранты (с невысокой концентрацией солей алюминия) могут стать причиной отека, сухости и раздражения кожи, но на практике это бывает довольно редко. И не нужно бояться того, что со временем к антиперспирантам возникнет привыкание и их надо будет чаще наносить.

При склонности к аллергическим реакциям лучше избегать в составе солей алюминия.

Есть мнение: Антиперспирантом нельзя пользоваться часто!

На самом деле: Антиперспирантом пользоваться нужно только в случаях крайней необходимости. Перед занятием спортом и физическими нагрузками ими пользоваться крайне нежелательно, так как будет нарушаться терморегуляция организма. И лучше выбирать дезодоранты и антиперспиранты с низким сроком годности, в них содержится меньше консервантов.

Есть мнение: Антиперспиранты не могут уменьшить потоотделение!

На самом деле: Проблему повышенного потоотделения (лечение гипергидроза) решить с помощью антиперспиранта невозможно! Надолго избавиться от потоотделения и запаха пота возможно только при введении в зону подмышечных впадин ботолотоксина. Препарат блокирует нервные импульсы, поступающие к потовым железам. На сегодняшний день лечение гипергидроза ботулическим токсином считается самой эффективной и безопасной методикой для устранения первичной формы повышенной потливости.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму