+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Как убежать от преждевременного старения кожи!

29 апреля 2020 г.

Конечно же, вы знаете, что естественное старение нашей кожи начинается с 25 лет. Разумеется, эта цифра условна: кто-то замечает первые возрастные изменения на своем лице раньше, кто-то - чуть позже. Однако все-таки стоит принять во внимание физиологический фактор.

Единой «таблетки молодости», останавливающей хронологическое течение времени, не существует. Но в руках каждой из нас есть инструменты, которые помогают процессы увядания кожи отсрочить. О них и поговорим.

Чаще занимайтесь собой и не пренебрегайте домашним уходом!

Тщательное очищение кожи - наше все, девочки! Даже, если вы не выходите из дома, утром и вечером обязательно очищайте кожу комфортным для себя средством и после этого протирайте лицо тоником, чтобы сбалансировать уровень pH.

Не поскупитесь и обязательно обзаведитесь двумя кремами - дневным и ночным. Первый работает на увлажнение (в дневные часы кожу необходимо именно увлажнять и защищать от внешнего воздействия), а второй - питает и восстанавливает (наносите ночной крем на кожу за час до сна, чтобы избежать утренних отеков).

Крем для области глаз крайне желателен в ежедневном уходе, особенно, если вам уже исполнилось 35 лет! Он не только смягчает мимические морщинки и укрепляет сосудистую стенку, но и снимает отечность и нивелирует темные круги под глазами. Маски для лица в домашнем уходе всегда приветствуются! Маленький нюанс: увлажняющие используем утром и днем, а питательные, восстанавливающие - вечером.

Для усиления кровообращения и насыщения тканей кислородом можно подключить массаж. Если страдаете от отечности, эта опция будет вам крайне полезна.

Покупайте правильную косметику для домашнего ухода!

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, стоит отдать предпочтение косметическим средствам с активными компонентами. К таким относятся: AHA и BHA кислоты, ретинол, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, пептиды.

Косметические средства с AHA кислотами и ретинолом предпочтительно использовать вечером - они помогут восстановить кожу пока вы спите. А вот средства с гиалуроновой кислотой, пептидами, витаминами, антиоксидантами подходят для дневного ухода, они увлажняют, защищают нашу кожу. А в качестве дополнительной защиты от фотостарения не забывайте наносить крем с SPF-фильтром.

Кстати, SPF- защиту рекомендуется использовать всегда, в любое время года. В городской черте будет достаточно SPF30. Если гуляете длительно, выезжаете на пикник, проводите отпуск в горах или на море, наносите SPF50 или даже выше. Это будет хорошей профилактикой преждевременного фотостарения кожи и появления пигментных пятен.

Не забывайте про шею и декольте!

За каждой зоной нужен отдельный уход. Уделять внимание шее и декольте нужно обязательно и лучше испол

ьзовать для этого специальные средства. Все активные компоненты, которые мы перечислили выше, как правило, производители в нужных пропорциях включают в кремы и сыворотки, разработанные для ухода за шеей и декольте.

Обращайте внимание, как выглядят ваши губы!

Это очень важно, поскольку с возрастом губы теряют объем и на них появляются морщинки.

В качестве профилактики преждевременного старения можно 1 раз в неделю или реже (в зависимости от потребности) помассировать губы легким гоммажем, потом нанести на 10 минут мед, а после медовой маски нанести на губы сначала сыворотку, а затем питательный крем.

Вот такой прекрасный спа-уход получится!

И не забываем использовать регулярно гигиеническую помаду с SPF-фильтром. Его можно и нужно наносить даже под помаду или блеск.

Спите в правильном положении!

Появление морщин и заломом на лице и шее в том числе зависит и от того, в какой позе мы спим. Идеальная поза для сна - на спине. Очень важна и подушка. Слишком высокая подушка, или, наоборот, слишком низкая и плоская - это верный путь к утренней отечности. Выбирайте для себя нечто среднее и следите, чтобы шея во время сна не затекала.

Регулярно проводите «техосмотр» организма!

На состоянии нашей кожи отражается буквально все: как мы питаемся, как спим, какой образ жизни ведем, как работают наши внутренние органы и системы. Если у человека обострение хронического заболевания, то кожа тут же может ответить тусклым цветом лица и т.д. Поэтому заботьтесь о здоровье всего организма в целом, проходите регулярно профилактический осмотр у смежных специалистов, занимайтесь спортом, полноценно спите и отдыхайте, по возможности минимизируйте стрессы и пейте не менее 1.5 литров воды в день.

Будьте здоровы, оставайтесь красивы!


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму