Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Как сохранить загар?

19 августа 2019 г.

Привезенный из отпуска красивый загар хочется сохранить дольше. Читайте о самых эффективных и безопасных способах это сделать.

С одной стороны, после отпуска хочется сохранить красивый загар. А с другой стороны, кожа тела буквально жаждет хорошего отшелушивания. Возможно ли улучшить качество кожи, не стерев бронзовый оттенок, - с этим вопросом мы обратились к врачу-косметологу, дерматовенерологу Зубенко Ксении Олеговне.

- Под воздействием инсоляции увеличивается число активных меланоцитов (клеток, вырабатывающих пигмент), усиливается выработка меланина и накопление его в эпидермисе. Меланин выполняет защитную функцию кожи от ультрафиолетового облучения, играя роль поглотителя. По сути, вырабатывается пигмент в коже не от хорошей жизни меланоцитов. Они находятся в стрессе и пытаются защитить нашу кожу от ультрафиолета. Естественно, что при проведении отшелушивающих процедур вместе с удалением поверхностного слоя мы удаляем и меланин, то есть загар. Я считаю, что в первую очередь нужно расставить приоритеты: сохранить здоровье кожи или сохранить загар. Для меня, как для человека, заботящегося о своей коже и ее здоровье, выбор очевиден».

В качестве компромисса доктор советует использовать капли автозагара на водной основе (в TORI продаются автобронзанты James Read – они просто отличные!) дополнительно к своему увлажняющему средству. И добавить в свой ежедневный рацион некоторые продукты:

  • Содержащие витамин А (морковь, помидоры, шпинат, говяжью печень, яичные желтки).
  • Содержащие витамин Е (растительное масло, орехи).
  • Содержащие витамин С (цитрусовые, сезонные овощи и фрукты)
  • Содержащие бета-каротин (дыня, овощи и фрукты желтого цвета, манго, папайя, абрикосы)

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму