Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Как не превратиться в инстаграм-клона!

1 апреля 2020 г.

На фоне набившей оскомину стандартизированной "инста-красоты" женщины всех возрастов возвращаются к своим натуральным чертам. Естественная красота нынче в моде!

Да и врачи-косметологи теперь работают иначе, прежде всего, обращая внимание на природные пропорции лица, а не руководствуясь одним лишь желанием пациента увеличить скулы или губы. Даже если какие-то черты лица и нуждаются в корректировке, её стараются проводить ювелирно, чтобы не лишить человека индивидуальности.

Гипертрофированно увеличенные губы и скулы, переколотое ботоксом лицо, похожее на застывшую маску, чрезмерно впалые щеки - все это связано со стремлением людей подогнать себя под надуманные стандарты красоты. И не последнюю роль в этом играют социальные сети. Давайте поговорим о том, какие манипуляции с лицом могут сделать из вас инстаграм-клона!

Слово врачу-косметологу Николаевской Катерине Ильиничне:

Большие губы:

Периодически в погоне за "инстаграммной" красотой девушки экспериментируют с формой губ. От природы мы все имеем разные губы: у кого-то тонкие, у кого-то более широкие. И исходя из этого, стоит корректировать. Не надо делать из узких губ слишком объемные и большие. Это лишает лицо природной гармонии и красоты. Я рекомендую делать коррекцию по показаниям к этому и в качестве профилактики старения.

Выступающие скулы:

Другой антитренд, связанный с гигантоманией - объемные и слишком выдающиеся скулы. Дело в том, что гиперкоррекция этой зоны усиливает западение височной части. И если смотреть на лицо под углом, то оно становится похожим на букву S. Это лишает лицо индивидуальности.

Заострённый подбородок:

Если врач-косметолог чрезвычайно заостряет подбородок, корректируя его только по нескольким точкам, то велика вероятность лишить лицо женственности, а черты лица - мягкости. Подбородок будет выглядеть слишком массивным и мускулистым, а нижняя челюсть визуально напоминать утюг. Сейчас даже формулировка такая появилась: "лицо-утюг", речь как раз об этом. Смотрится очень некрасиво!

Заполненные носогубные складки:

Есть сейчас тенденция не сильно "забивать" эту область препаратом, чтобы лицо не выглядело плоским. Некоторые врачи вообще отказываются проводить пациентам эту процедуру. Корректировать носогубки стоит только в том случае, если внутри имеется глубокая морщина, либо глубокое западение в районе ноздрей носа. Все-таки анатомически зона углубления этой складки должна быть, во многом она зависит и от объема челюсти. Если челюсть небольшая, то заполнять эту зону не рекомендую - лицо будет смотреться неестественно.

Удаление комков Биша:

Сейчас это уже стало антитрендом. В погоне за впалыми щеками девушки, сделавшие эту операцию в молодом возрасте, через несколько лет замечают сильное обвисание кожи. Дело в том, что комки Биша - это жировые пакеты, которые дополнительно поддерживают нашу кожу при птозе. Если эту процедуру и делать, то только вместе со SMAS-лифтингом (операционной подтяжкой лица).

Остальные новости

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму