Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Еда от стресса и морщин!

Еда от стресса и морщин!
30 июля 2019 г.

Советы начинающему ЗОЖнику

Вести здоровый образ жизни сейчас очень модно. Это своего рода показатель активной жизненной позиции и успешности человека. А вот нам интересно: все ли правильно понимают, что такое ЗОЖ и какой смысл заложен в самой этой аббревиатуре? Отделить истину от лжи взялась врач-косметолог Кустова Наталья Владимировна.

Философия «отчаянного ЗОЖника»

Здоровый образ жизни, - это, прежде всего, образ жизни, а не временное явление. Стремиться нужно к гармонии внешнего и внутреннего мира. То есть, нормализовать питание, пересмотреть режим сна и бодрствования, добавить в распорядок дня всяких активностей и максимально ограждать себя от стресса и негатива. Привычка – вторая натура и формируется она в течение 2-3 месяцев. Если решили встать на путь исправления, - терпение и еще раз терпение! Действуйте постепенно. Начните с самого важного пункта – питания, который отвечает за красоту и молодость. Об этом и поговорим.

 

Кратность питания

Наш организм можно сравнить с костром. Если вовремя не подбрасывать в него дровишек (в нашем случае еды), огонек затухнет. А на пепелище не потанцуешь, не согреешься, как говорится! Если питаться, абы, как и делать это нерегулярно, обмен веществ будет тормозиться. Организм начнет откладывать жир впрок, а это – сами понимаете – лишние сантиметры на животе и боках.

Запоминаем: питаться надо каждые 4 часа.

Первый прием пищи – минимум через 30 минут, а максимум через 1,5 часа после пробуждения. Но начинаем утро со стакана чистой воды (теплой или холодной – кому, как нравится).

Разбудив организм H2O, даем ему питательные вещества в виде завтрака.

Вот варианты, что можно съесть: вареное яйцо, кашку на воде (или растительном молоке), кусочек сыра, немного вареной рыбки, зеленый салат. Кофе или чай.

Следующий прием пищи – второй завтрак. «Заправляемся» кусочком мяса, рыбы и салатом из свежей зелени.

Далее полноценный обед. Вариант №1: суп, зеленый салат с кусочком мяса, птицы или рыбы. Вариант №2: бурый рис, кусок мяса, птицы или рыбы, салат из огурцов или свежей капусты.

На ужин – салат из свежих овощей, вареное яйцо.

Важно: в день съедаем мяса или рыбы 150 г. (женщины), 200 г. (мужчины).

Внимание! Последний прием пищи должен быть за час до сна, а не в 6 вечера, как принято считать. Потому что ночью нашему организму тоже нужны силы, чтобы все органы функционировали в нормальном режиме.

Водный баланс

Пить чистой воды надо много – от полутора до двух литров в день. Чай, кофе, безалкогольные напитки не в счет.

Вода – это детокс, она ускоряет отток лимфы, освобождает от токсинов и шлаков, помогает снимать отечность и сбрасывать вес (для кого это актуально).

Запоминаем: 3\4 дневной нормы воды надо успеть выпить до 18.00. В течение дня пьем чистую негазированную воду небольшими порциями, но часто.

Качество пищи

Качество многих продуктов, которые сейчас продаются в магазинах, оставляет желать лучшего. Поэтому призываю к более тщательному отбору еды. Исключите фаст-фуд, полуфабрикаты, переработанные продукты (сосиски, колбасу, паштеты и т.п., в них много жиров, сои, которые не идут на пользу ни красоте, ни здоровью), белый рис, дрожжевой хлеб (это отеки!).

Сладости – немного можно, но анализируйте, чем вы собираетесь полакомиться. Выбирайте натуральные сладости. Пару кусочков горького шоколада или пару штук сушеного чернослива или кураги с чашкой чая во сто крат лучше, пусть небольшого, но пирожного.

Сложные углеводы (гречка, пшеница, неочищенный рис) – можно, они дают длительное насыщение, помогают запастись энергией на длительное время. Есть их надо на завтрак или обед.

Быстрые углеводы (свежие, желательно сезонные овощи) – основа рациона.

Нив коем случае не отказывайтесь от мяса, рыбы, птицы – это источник важных аминокислот и белка (строителя коллагена и соединительной ткани).

Связь красоты и генетики

Для того, чтобы четко понимать, какие продукты хорошо усваиваются вашим организмом, а какие – нет, рекомендую пройти генетический тест на пищевую непереносимость. Делается он всего один раз и дает 100% точную картину. Например, молоко нужно далеко не всем. Научно доказано, что у некоторых людей есть непереносимость молочных продуктов. Потребляя «молочку», они провоцируют воспалительные процессы в своем организме, вздутие живота, процессы брожения, нарушение работы ЖКТ. Как следствие, все это отражается на коже: появляются акне, угри.

Сейчас, например, участились случаи атопического дерматита у взрослых. Проявляется это заболевание на фоне меняющихся условий жизни.

Розацею, например, могут провоцировать многие вредные продукты, в том числе красное вино. Алкоголь – это всегда еще и гарантированные отеки по утрам. Потребление кофе и никотина делает цвет лица тусклым, сужает сосуды.

Подводим утешительный итог

До 30 лет запас ресурсов у нашего организма еще достаточный для того, чтобы прощать нам все наши излишества в еде, вредные привычки, ночные бдения и переутомления. А вот уже после 30 восстанавливаться без нашей помощи ему становится все сложнее. Прислушивайтесь к себе, наблюдайте за реакциями своего организма. Если ваше тело и кожа выглядят не лучшим образом, - срочно меняйте свои привычки! Ведь ЗОЖ – это и означает быть в ладу со своим организмом. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв