+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Длина и объем имеют значение!

15 января 2020 г.

Процедуры, которые способствуют увеличению густоты волос

Неважно, какими волосами природа одарила женщину - прямыми или вьющимися, но женщина всегда хочет, чтобы ее волосы оставались густыми и блестящими. Что делать, если шевелюре не хватает объема? Возможно ли сделать так, чтобы волос на голове стало явно больше и выглядели они не жалкими сосульками, а струящимся по плечам блестящим каскадом? Какие профессиональные процедуры для улучшения структуры волос стоит попробовать?

Чтобы ответить на все эти вопросы, предоставляем слово нашему эксперту Елене Сергеевне Филипповой, врачу-косметологу, трихологу клиники TORI: 

Возможно ли поспорить с генетикой и повлиять на увеличение густоты волос?

Густота волос зависит от числа волосяных фолликулов, которые заложены у каждого человека с рождения. Увеличить их количество невозможно! В норме волосяной покров головы содержит 140 000 - 150 000 фолликулов. Если в организме не нарушаются обменные процессы и формированию волосяного стержня ничто не препятствует, то ежедневно человек теряет около 100-200 волос - ЭТО НОРМА!  

Существует много факторов, которые негативно влияют на организм в целом? В том числе и на рост и густоту волос: стрессы, болезни, депрессия, частое окрашивание покрова головы… Причину, которая привела к ухудшению состояния ваших волос, замедлению их роста или выпадению, необходимо найти. Провести качественную диагностику может трихолог. Исходя из проведенных исследований он и подбирает приемлемый способ увеличения густоты волос.

Остановить процесс выпадения, истончение и ломкости волос во многих случаях помогают изменения в питании, образе жизни и в процедурах по уходу.

Какими способами можно воздействовать на волосяные фолликулы?

Когда речь идет об увеличении объема волос, мы назначаем комплекс стимулирующих препаратов и процедур. Действие осуществляется за счет улучшения микроциркуляции (кровоснабжения) на уровне кожи головы, что обеспечивает более полное поступление всего полезного из организма и питательный эффект за счет содержания всех необходимых для полноценной жизнедеятельности волос веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты).

На фоне лечения происходит утолщение стержня волоса, он становится плотнее и жестче. В идеале цель такой терапии - увеличить количество растущих волос.

Какие профессиональные процедуры сегодня доступны для улучшения густоты волос?

Как правило, пациенту редко назначается какая-то одна процедура. Чаще это целый комплекс манипуляций, которые вкупе усиливают и пролонгируют эффект. 

Из инъекционных мер хорошо работают мезотерапия, плазмотерапия, биометрические пептиды. Они могут сочетаться с лечебными препаратами для наружного использования, препаратами для приема внутрь. Лечение также может быть дополнено аппаратными и физиопроцедурами. 

Какие витамины и БАДы стоит принимать для улучшения качества волос?

БАДы - это витамины, направленные на улучшение состояния кожи, структуры ногтей и волос. Есть комплексы, разработанные специально для женщин, их назначают при несовершенствах кожи, выпадении волос и инфекционных заболеваниях ногтей, а также:

 - при несбалансированном и неправильном питании;

 - при повышенной потребности организма в витаминах;

 - при всех видах алопеции в комплексной терапии лечения;

 - после стрессовых ситуаций;

 - после интоксикаций;

 - после перенесенных инфекционных заболеваний;

 - в послеоперационном периоде.

Сбалансированный состав БАДов позволяет коже придавать упругость, эластичность; защищать от пагубного воздействия УФ-лучей; регулировать деятельность сальных желез; укреплять волосы и ногти. 

Вот необходимый перечень витаминов и минералов:

  • Ретинола ацетат (витамин А)  - содействует регенерации волосяных луковиц, избавляет от сухости и шелушения. 
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) - укрепляет сосудистые стенки, поддерживает здоровье кожных покровов.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) - активизирует регенеративные процессы. При дефиците этого биологически активного вещества нарушается рост волос, появляется ранняя седина. 
  • Пиридоксин (витамин В6) - уменьшает сухость и ломкость локонов, ускоряется рост стержней и лечит себорею.
  • Инозитол (витамин В8) - укрепляет волосяные луковицы, защищает от выпадения волос, устраняет их сухость и ломкость.
  • Биотин (витамин В7)  - содействует активному росту новых волосков, защищает от пересыхания кожи головы.
  • Цинк  — при его дефиците усиливается выделение кожного сала, появляется перхоть, наступает раннее поседение и выпадение волос.
  • Хром — стимулирует рост новых волос и ногтевых пластин.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму