Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Даром и прыщ не вскочит!

Даром и прыщ не вскочит!
6 ноября 2019 г.

Почему на коже появляются воспаления?

В большей или меньшей степени, но с высыпаниями на лице хоть раз в жизни сталкивается каждая женщина. Прыщи могут носить как эпизодический, так и регулярный характер. В любом случае, это повод задуматься о причинах их появления и обратиться к специалисту.

«Не существует какой-то одной причины, которая бы свидетельствовала о появлении прыщей на лице, - рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Вахитова Ирина Ильдаровна. – Как правило, тому способствуют несколько взаимосвязанных между собой факторов: изменение количества выделения кожного сала, большее количество ороговевших чешуек на поверхности кожи, активная воспалительная реакция… Не стоит забывать, что у всех без исключения людей на поверхности кожи присутствуют микроорганизмы (пропионбактерия Акне, бактерия malassezia). Обострения воспалений могут провоцировать триггерные факторы, такие, как курение, стрессы, недостаток сна, некоторые пищевые продукты.

«Подстегивать» организм к воспалениям на лице также могут эндокринные заболевания, гормональные нарушения и нарушения работы пищеварительной системы, прием некоторых лекарств, использование неподходящей косметики.

Если высыпания у вас на лице появляются регулярно, это весомый повод посетить врача-косметолога или дерматолога. На первичном приеме специалист определяет лечебную тактику ведения пациента с учетом тех факторов, которые провоцируют обострения на коже.

Если же мы говорим про точечные эпизодические высыпания (например, черные точки или покраснения, или единичные белые «жировички»), то в этом случае врач подбирает для пациента средства для домашнего ухода из профессиональных косметических линий. В таких средствах намного выше концентрация активных компонентов, они более эффективны. Также пациенту могут быть рекомендованы такие аппаратные процедуры, как:

  • Микролазерный пилинг для улучшения рельефа кожи, сглаживания пор, устранения ороговевших чешуек, являющтхся одной из причин акне.
  • Шлифовка Halo Glow для сияния кожи и устранения постакне (рубчиков, которые появились посое неудачной попытки выдавить прыщ самостоятельно).
  • Плазмотерапия Regen Lab – очень хорошо помогает бороться с имеющимися воспалениями и препятствует появлению новых.

Из домашнего профессионального ухода (если это эпизодические и единичные прыщики) рекомендуюся средства, в составе которых есть гликолевая, молочная кислота, сера, экстракт зеленого чая, витамин А.  

Если же воспалений на коже много, то в домашний уход врач рекомендует добавить антибактериальные, противомикробные препараты.

Некоторые пациенты любят очищать кожу «до блеска». Но надо помнить, что при воспалениях нельзя использовать пилинги и скрабы».

Напоследок: А вот заниматься самолечением и выдавливать прыщи и черные точки специалисты категорически не советуют! Это чревато еще большими проблемами: черная точка, например, может воспалиться и стать очень болезненной. Скорее всего, на ее месте сформируется элемент постакне.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв