+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Что происходит с кожей во время тренировки

14 мая 2018 г.

Татьяна Аль Сабунчи, врач-дерматокосметолог клинки эстетической медицины Tori

Что происходит с кожей во время тренировки

Во время любой тренировки лицо потеет, поры открываются, кровоснабжение улучшается – в целом возникает эффект «распаренного лица», сравнимый с тем, когда вы проводите ряд подготовительных процедур перед пилингом, нанесением скраба. После занятия спортом состояние кожи близко к тому, как если бы вы сходили, например, в баню: поры так же хорошо открыты, кровоснабжение ускоряется, лицо немного краснеет. То есть после физической нагрузки кожа максимально открыта – и, представьте, насколько легко в открытые поры попадает нанесенное тональное средство. Добавляют микробов и грязные руки, которыми вы касаетесь лица, поскольку даже если с собой и есть полотенце, оно, как правило, не находится в стерильной упаковке, а обычно кладется на тренажер, на котором еще пару минут назад занимался другой человек.

Тональное средство на фитнесе: быть или не быть

Опять же, если на лицо было нанесено тональное средство, то даже при наличии чистого полотенца, протирая им лицо, вы растираете тональное средство, так что оно забивается в поры. Протерли лицо рукой, которой только что касались тренажера, вновь вся грязь оказалась на лице.

Разумеется, и при чистом лице вы также будете касаться его руками, однако наличие декоративной косметики, которая не просто находится на поверхности (как в обычной жизни), а проникает вовнутрь, не лучшим образом влияет на состояние кожи.  Поэтому от тонального средства лучше воздержаться, так как оно не дает коже дышать. И это относится ко всем видам тональных средств, какими бы легкими они не были – включая эмульсии, флюиды и прочее. Во время физической нагрузки кожа должна дышать и работать хорошо.     

Есть и еще один важный момент, который девушка должна для себя решить: для чего она идет на тренировку? «Подцепить» симпатичного тренера или одного из занимающихся мужчин, или все-таки работать над своей фигурой, получая нужную физическую нагрузку. Если цель – строить глазки и кокетничать, то, по большому счету, о нормальной тренировке, а значит, и физической нагрузке, здесь вряд ли уместно говорить. Поэтому и описанные выше процессы в коже едва ли будут иметь место, так что можно нанести эффектный «боевой раскрас» с использованием тонального средства.

Если же мы говорим о серьезной работе над телом, когда происходит интенсивное потоотделение, и светит четвертый подход к тренажеру, то ни о каком тональном средстве речи быть не может. По большому счету, при задаче именно получить физическую нагрузку (силовую или кардио), у девушки и нет необходимости держать «идеальное лицо». Так что разберитесь, что вам нужно: красивое селфи, игривые взгляды мужчин или убойная силовая тренировка?

Декоративная косметика на фитнесе

Если совсем сложно пойти на тренировку с «чистым лицом», то допускается нанесение теней для век, туши и помады – в том числе и водостойких. Выбор между обычной косметикой и обладающей стойкостью к воде в большей степени зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей кожи (у некоторых водостойкие продукты могут вызывать дискомфорт или аллергическую реакцию).  

Как очищать кожу во время / после занятий фитнесом

Если вы берете с собой полотенце / салфетку для лица, то это должна быть закрывающаяся подвесная сумочка-кармашек, которая обеспечит чистоту полотенца и не будет мешать тренировке. По необходимости можно будет достать полотенце, вытереть пот, и снова убрать полотенце в сумочку. Возможно, это не самый удобный вариант, но зато, оптимально безопасный для кожи.

Также желательно иметь с собой средство для умывания, которое нужно использовать после тренировки. Прежде чем очищать лицо, хорошо вымойте руки! Умывшись, нанесите крем для лица. И уже на очищенную кожу (после тренировки), можно нанести тональное средство.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

Обращаем Ваше внимание, что во время онлайн консультации обсуждается необходимость очного приема. Врач-специалист не сможет поставить Вам диагноз или назначить лекарственную терапию.

На онлайн консультации врач-специалист может ответить на интересующие Вас вопросы, поможет разобраться, к какому специалисту обратиться и как действовать дальше, может порекомендовать профилактику. При этом, данная услуга носит справочно-информационный характер.

Приведенная ниже форма – это предварительная заявка на получение консультации онлайн. С Вами свяжется администратор для подтверждения записи. Заявки, оставленные во внерабочее время, обрабатываются на следующий рабочий день.

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму