+7 (495) 728-77-55

Москва, 3-й Донской проезд, 1

Чего хотят мужчины?

7 июля 2020 г.

Не секрет, что представителей сильного пола вопрос преждевременного старения кожи волнует не меньше, чем нас, женщин. Просто многие из них мастерски это скрывают. Ну а те, кто после долгих раздумий все-таки решается на коррекцию морщин, всегда терзаются страхом, как бы с их лицом «ни сотворили того, чего не надо»! Справедливости ради стоит сказать, что страхи эти имеют реальную почву: слишком часто нам приходится видеть на улице и по телевизору страстных поклонниц «уколов красоты» с губами, похожими на большой пельмень, и лицами, которые словно искусали пчелы.

Посему, оказавшись в кабинете у врача-косметолога, все без исключения мужчины просят: «Доктор, сделайте меня красивым и молодым, но так, чтобы было незаметно, что со мной что-то сделали»!

На самом деле работа с пациентами-мужчинами имеет ряд особенностей и нюансов. Об этом мы и поговорим, а также о том, какие аппаратные и инъекционны методы омоложения мужчинам подходят, а какие будут пустой тратой средств и времени.

Слово врачу-косметологу, который знает о мужских лицах все, Ксении Олеговне Зубенко:

«В отличие от женской, мужская кожа более плотная за счет содержания в ней коллагена и эластина. Соответственно, и возрастные изменения у мужчин становятся заметны значительно позже. К тому же тип кожи у мужчин может варьироваться от сухой до жирной (комбинированная и жирная кожа встречается все же гораздо чаще).

Что касается омолаживающих процедур, то можно сказать, что мужчины в меньшей степени нуждаются в процедурах, направленных на уплотнение кожи. Старение у них начинается не с изменения качества кожи и снижения ее плотности, а с потери объемов глубоких жировых пакетов и связочного аппарата. Клинически это проявляется в формировании складок на лице.

Работа врача-косметолога К.О. Зубенко

Работа врача-косметолога К.О. Зубенко

А вот мимические морщины у мужчин объемнее женских и обладают большей силой сокращения мышц. В связи с этим статичные морщины формируются раньше и довольно быстро усугубляются.

Процедурами выбора у мужчин будут те, которые проводятся без реабилитации и не оставляют видимых следов на лице. К таким процедурам относятся:

  • Введение филлеров при помощи длинной иглы (канюли) - при коррекции носогубные складок, например;
  • Инъекции ботулотоксина - для ослабления мимической активности без полной блокировки мимики;
  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera - для выраженной подтяжки лица;
  • Лазерное удаление сосудов и фототерапия.

Все эти процедуры можно делать в любое время года, так как целостность кожного покрова не нарушается и период реабилитации полностью отсутствует.

Работа врача-косметолога К.О. Зубенко

Работа врача-косметолога К.О. Зубенко

Именно в летний период следует уделить внимание процедурам и средствам ухода, направленным на очищение кожи. Из профессиональных процедур я очень рекомендую вакуумную чистку лица Hydra Facial. В качестве увлажнения стоит использовать более легкие текстуры в виде сывороток, особенно это касается обладателей жирной кожи».

Дорогие Рыцари наших сердец!

Ждем вас на деликатное преображение в клинику TORI. Работа наших специалистов с вашим лицом будет незаметной, а результат - вдохновляющим!


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Запись на прием

Запись на консультацию онлайн

ЦЕНА:

С Вами свяжется администратор, чтобы уточнить удобное время для онлайн-консультации

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму