Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Была сухая, стала жирная

Была сухая, стала жирная
30 августа 2019 г.

Может ли меняться тип кожи?

Некоторые женщины замечают, что со временем их кожа выглядит иначе. И речь сейчас не о признаках времени, которые проявляются с каждым годом все заметнее на наших лицах. Мы имеем в виду состояние кожи. Почему, например, она вдруг становится жирной, или чрезмерно шелушится, хотя ранее ничего такого не было и в помине. Может ли меняться тип кожи? С эти м вопросом мы обратились к эксперту.

«Тип кожи передается нам по наследству, он остается неизменным в течение всей жизни, - рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Филиппова Елена Сергеевна. – Все перемены, которые мы наблюдаем, связаны только с состоянием нашей кожи. То, что она становится обезвоженной, чрезмерно сухой, дряблой, тонкой, на ней время от времени появляются прыщи, - все это вызвано внешними или внутренними факторами.

После 40 лет в организме женщины снижается количество гормона эстрогена и это практически сразу отражается на нашей внешности: на лице вместо жирного блеска, к которому уже успели привыкнуть за многие годы, мы видим тотальную «засуху». Пигментация, розацея, кстати, тоже не появляются на лице просто так. Эти состояния также запрограммированы на генетическом уровне, или же они могут проявиться в следствие неправильного образа жизни.

Чтобы сохранить красоту на долгие годы, разумеется, нужно ухаживать за собой правильно, с определенного возраста посещать косметолога, сбалансированно питаться и уделять время спорту.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв