Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

Бросьте хмуриться сурово!

Бросьте хмуриться сурово!
13 августа 2019 г.

При широких возможностях современной косметологии альтернативные методики есть всегда. Давайте сначала разберемся с причиной появления морщин на лбу. В этой зоне они всегда мимические, то есть напрямую зависящие от подвижности нашей мимики. Недаром говорят, что человеческое лицо – это индикатор его внутренних эмоций.

С возрастом у каждого из нас начинает развиваться гипертонус мышц – это, когда они всегда пребывают в состоянии напряжения. Поэтому морщины, продольные складки, межбровный залом становятся визуально заметными даже, когда лицо находится в состоянии покоя.

Безусловно, профилактика – самый простой путь избежать появления морщин и заломов на лбу. С этой задачей лучше нейропротеина (препараты «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин») никто не справится. Бояться его не нужно, препарат вводится в микроскопических дозах и больше с терапевтической целью, чтобы не дать привычке хмуриться взять над нами верх.

Но даже при уже имеющихся морщинах на лбу можно обойтись без ботулинотерапии. Если у вас хороший тонус кожи, врач предложит вам процедуру бланширования. В ней используется препарат на основе гиалуроновой кислоты (например, Belotero).

«Техника бланширования заключается в особом, поверхностном, введении препарата непосредственно по самой морщине, - рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Вахитова Ирина Ильдаровна. - Благодаря гиалуроновой кислоте морщинка заполняется, расправляется и нивелируется. Помимо эстетического эффекта, пациент получает и терапевтическое воздействие (гиалуроновая кислота способствует выработке собственного коллагена). Еще один плюс бланширования – это естественный, мягкий результат, который становится заметен через несколько дней. Препарат вводится равномерно, деликатно распределяясь вдоль морщины, без припухлостей и деформаций. Для закрепления результата процедуру стоит повторить через 1 месяц». 

Если же вы категорически не хотите «колоться», то в качестве альтернативы инъекциям вам предложат аппаратное воздействие на морщины. И вариантов тут может быть несколько:

Нужно быть готовым к тому, что результат после аппаратного воздействия не будет быстрым. К тому же аппараты хоть и воздействуют на глубину морщин, все же до конца их «вытолкнуть» на поверхность они не могут. Если же морщина довольна глубокая, то, как правило, применяется аппаратное воздействие в сочетании с процедурой бланширования.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв