Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Ботокс или Ксеомин: что работает лучше?

27 декабря 2019 г.

Интернет полон противоречивых мнений и слухов о ботулотоксине. Врачи клиники TORI помогут вам разобраться, где правда, а где ложь!

Мы выбрали самые часто встречающиеся вопросы о ботулотоксине,  которые волнуют добавляющее большинство женщин

  1. Чем отличаются между собой препараты Ботокс, Диспорт и Ксеомин?

Ботулотоксин типа А (БТА), широко используемый в косметологии для расслабления мышц и разглаживания морщин, производится в разных странах и имеет различные коммерческие названия. Во Франции производят Диспорт, в США - Ботокс, в Германии - Ксеомин. Помимо БТА в состав препарата входят белки-стабилизаторы, менее всего их содержится в Ксеомине. Ксеомин действует мягче, позволяя сохранить естественность мимики. Для меня, препаратом выбора Ксеомин будет для молодых пациентов и пациентов старших возрастных групп. Также препараты отличаются степенью диффузии в окружающие ткани от места введения препарата, наибольшей обладает Диспорт, поэтому благодаря этой особенности именно Диспорт чаще используется для коррекции морщин у пациентов с гипертоническим типом мимики и у мужчин. Справедливости ради, стоит отметить, что опытный специалист, зная особенности каждого из перечисленных препаратов, все препараты взаимозаменяемы и высокоэффективны. Эффект от препаратов БТА - дозозависимый, продолжительность действия примерно одинаковая.

  1. Может ли ботулотоксин вызвать аллергическую реакцию?

Аллергия - это индивидуальная особенность организма, выраженная в сверхчувствительности именной системы. Вероятность возникновения такой реакции на препараты БТА низкая, но все же существует. Может появляться в виде покраснения и легкого зуда в местах введения препарата.

  1. Может ли инъекции ботулотоксина вызвать привыкание?

Подтверждённых и научно обоснованных данных о привыкание организма к препаратам БТА не существует. Явление резистентность (устойчивости) к препарату имеет место быть, но это очень низкий процент. Если по субъективным ощущениям пациенту кажется, что эффект не такой как раньше, стоит увеличить интервал между процедурами, введя в домашний уход сыворотки, содержащие пептиды, оказывающие расслабляющее действие на мышцы.

  1. Как часто можно повторять процедуру ботулинотерапия, чтобы не нанести вреда здоровью?

Клинический эффект развивается на 2-7 день после введения препарата и сохраняется 3-6 месяцев. Для получения устойчивого эффекта повторные процедуры следует проводить каждые 3-6 месяцев.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму