Москва, 3-й Донской проезд, 1
10:00 - 22:00, без выходных

Бьюти-лайфхаки врачей TORI: попробуйте это дома!

15 апреля 2020 г.

В арсенале каждой женщины всегда есть парочка секретов, которые помогают ей выглядеть ухоженной, даже когда нет возможности сходить к косметологу.

Мы попросили врачей нашей клиники поделиться с вами своими домашними бьюти-лайфхаками. Советы, которые вы найдете в этой статье, точно не навредят вашей коже, поскольку они рекомендованы и проверены на практике профессионалами! Изучайте и пользуйтесь!

Майя Самойлова - врач-косметолог:

* Чтобы активные компоненты масок для лица хорошо впитались в кожу, я всегда наношу их под пищевую пленку;

* Средствами для удаления макияжа с век я всегда очищаю все лицо. Дело в том, что в составе этих средств используются более мягкие ПАВы и в них включено больше успокаивающих компонентов, поэтому для сухой и чувствительной кожи очищение «клинсером» подходит идеально.

* Если мне нужно хорошо выглядеть, я накануне ничего не ем после 17.00. Следующий прием пищи у меня не менее, чем через 14 часов. Такое интервальное голодание (от 14 часов в сутки) активирует иммунитет и улучшает микроциркуляцию. Вы будете чувствовать себя легкой, энергичной, а цвет лица улучшится!

Екатерина Медведева - врач-косметолог:

* Это самый простой, безотказный способ быстро снять утреннюю отечность с лица и взбодриться! Встали с постели, сделайте 100 прыжков. Затем достаньте из холодильника два куриных яйца. Закройте глаза и начните прокатывать яйца по векам (от переносицы к вискам), далее движемся от висков к ключицам. Потом кладете яйца опять в холодильник, и опять делаете 100 прыжков. И далее проделываете ту же манипуляцию с охлажденными яйцами. Затем смотрите на себя в зеркало и приходите в полный восторг - отеки ушли!

Наталья Кустова - врач-косметолог:

* Все тканевые маски и патчи я делаю только утром. В тканевых масках много увлажняющих компонентов, они могут притягивать воду и тогда с утра отеков не избежать. А вот вечером я наношу мазевые маски. Это помогает питательным веществам глубже проникнуть в кожу.

* Косметические средства в тубах, когда они заканчиваются, я всегда разрезаю ножницами. На стенках остается достаточное количество крема - его хватает еще, как минимум, на 4-5 применений. Я разрезаю тюбик по середине и затем надеваю колпачок на верхнюю половинку. Вот такая экономия!:)

* Я пью только теплую воду. Она комфортнее «заходит», нежели прохладная. За день выпиваю не менее 5 больших стаканов чистой воды. Это очень помогает телу в детоксе. Будете чувствовать себя легкой и энергичной.

Ксения Зубенко - врач-косметолог:

* Самые эффективные процедуры, помогающие бороться с отеками, - микротоки, инфракрасные лазеры, магнитотерапия, лимфодренажные массажи. Но что делать, когда нет возможности провести профессиональную процедуру? Моей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях служит маска с гелем «Лиотон». Сразу предупрежу, что такую процедуру на регулярной основе проводить категорически не рекомендую!! В вот как экспресс-уход в случае крайней необходимости - можно. Гель положить в холодильник на 30-40 мин, тонким слоем нанести на кожу лица, за исключением кожи подвижной части век. Марлевые салфетки намочить очень холодной водой и положить сверху на лицо. У меня таких салфеток всегда две, я их меняю по мере нагревания. Через 15-20 мин тщательно смываем гель с лица. В идеале маску делать вечером, на утро отеков как ни бывало!

Елена Филиппова - врач-косметолог:

* Свое утро я начинаю с 10-минутной дыхательной гимнастики, которая помогает «запустить» работу всех органов. Далее натощак пью клетчатку с хлорофиллом - для поддержания работы ЖКТ (обычно делаю это курсом, в течение 2-3 месяцев, потом перерыв). Затем обязательно пью чашку теплого костного бульона (нужно для красоты волос). И только спустя 40 минут приступаю к завтраку.

* Для увлажнения, укрепления волос я регулярно делаю маску - наношу на скальп гель алоэ вера и оставляю на 1 час. Затем смываю шампунем. Гель алоэ великолепно успокаивает раздраженную кожу головы!

* Раз в неделю тщательно очищаю кожу тела только кофейным или кокосовым скрабом. Также 2-3 раза в неделю, перед принятием скипидарных ванн, делаю сухой массаж тела щеткой.

* Два раза в сутки (утром и вечером), после того, как почистила зубы, полоскаю рот и горло кокосовым маслом - оно обладает сильным антибактериальным эффектом. Также такое полоскание очень деликатно отбеливает зубы и убирает налет с языка.

Катерина Николаевская - врач-косметолог:

Этот лайфхак Катерины специально для тех, кто также, как и она, является большой поклонницей косметики Zein Obagi:

* Если мне нужно хорошо выглядеть к какой-то намеченной дате, два вечера подряд я наношу на кожу лица ночной обновляющий крем Obagi с 1%-ным ретинолом - это дает хорошее отшелушивание, делает кожу более ровной, чистой и подтянутой за счет эффекта лифтинга. В эти дни кожа может шелушиться, ее может немного пощипывать при умывании - это нормально и даже очень хорошо! Не ранее, чем через 4-5 дней после этого я очищаю кожу скрабом Obagi. Таким образом, моя кожа полностью восстанавливается всего за 8-10 дней и приобретает ровный здоровый оттенок, становится гладкой и подтянутой.

* Если мне нужно быстро скинуть пару килограмм, то перед едой я принимаю клетчатку и устраиваю себе интервальное голодание (16 часов голод и 8 часов, когда можно есть). Вместо завтрака пью кофе с маслом МСТ (триглицеридное масло) и получаю бомбическую энергию и снижение аппетита еще на несколько часов. В обед у меня первый прием пищи.

Мария Чамурлиева - врач-косметолог:

* Чтобы кожа губ всегда была нежной и гладкой, 1-2 раза в неделю я делаю очищающий скраб: смешиваю мед, манную крупу, корицу и оливковое масло. Получившуюся кашицу наношу на губы и слегка массирую пальцем. Затем смываю и наношу на губы питательный крем или бальзам.

* Если чувствую, что кожа выглядит уставшей и тусклой, готовлю маску Клеопатры. В голубую глину добавляю немного меда, овсяных хлопьев и молока. Смешиваю и наношу на кожу на 15 минут. Затем смываю.


Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

Обратный звонок

Заполните форму

Заполните форму