Москва, 3-й Донской проезд пр-д, 1
10:00 - 22:00 ежедневно

«Таблетка» молодости существует!

«Таблетка» молодости существует!
26 июля 2019 г.

В чем сила бьюти-нутриентов и как с их помощью можно отсрочить старость – рассказывает врач-косметолог Филиппова Елена Сергеевна.

- Помогает ли правильное и здоровое питание восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме?

- Одного питания, конечно же, недостаточно. Многие продукты при перевозке, хранении и способах приготовления резко теряют качество полезных веществ. К тому же в отдельных районах России существует острая нехватка тех или иных микроэлементов. Поэтому прием биологически активных добавок для многих из нас – необходимость и способ поддержать здоровье.

- Но к БАДам у многих отношение неоднозначное... Интересно мнение доктора на этот счет?

- В нашей стране в БАДам относятся как к лекарствам, что неверно. По сути это просто дополнительная пища для организма. Я люблю назначать БАДы и делаю это грамотно. Прошу пациента сдать кровь на содержание микроэлементов, собираю подробный анамнез, интересуюсь наличием заболеваний ЖКТ. Эта информация помогает выявить дефицитные состояния и назначить правильный прием «добавок». Кожа – это зеркало здоровья, любое нарушение работы органов или систем можно увидеть на лице.

- Сейчас очень популярны нутрицевтики, что это такое и зачем они нужны?

- Нутрицевтики корректируют химический состав пищи и используются для обогащения ежедневного рациона. К ним относят: витамины, жирные кислоты, микро- и макроэлементы, аминокислоты, отдельные углеводы. Эти БАДы обладают широким спектром действия.  В зависимости от состава, они могут улучшать иммунитет, ускорять обмен веществ, улучшать эмоциональное состояние, корректировать состояние кожи, ногтей и волос…

- Какие конкретно нутрицевтики отвечают за молодость и красоту кожи?

- Это, так называемая, группа бьюти-нутриентов. Например, в Великобритании Международным Институтом Анти-Эйджинга в помощь врачам-косметологам была разработана профессиональная линия Advanced Nutrition Programme (ANP) – условно назовем их «препаратами», прием которых помогает пациентам поддерживать молодость кожи и решать основные косметологические проблемы наряду с профессиональным уходом и аппаратными методиками.

- Как это работает?

- Проще говоря, теперь, помимо уже привычного нам ухода за кожей и профессиональных процедур, можно добавить в свою бьюти-рутину специально подобранные комплексы «food supplements» (это не лекарства и не витамины!) и получить еще более прекрасные и быстрые результаты омоложения. При этом все компоненты подобраны для решения определенных задач. У бренда ANP много различных комплексов, есть даже продукт против акне!

- Расскажите, как правильно подобрать для себя комплекс ANP?

- БАДы Advanced Nutrition Programme может назначать только врач-косметолог, прошедший специальное обучение. Для более грамотного назначения нужно хорошо и полноценно собрать анамнез пациента, назначить перечень определенных анализов и только после этого будет понятно, какой витаминный комплекс необходим.

- У пациента может возникнуть вопрос, насколько безопасны данные препараты для здоровья?

- Каждый продукт проходит тщательные и многоступенчатые испытания эффективности по семи ключевым параметрам измерения качества и здоровья кожи и гарантирует видимый результат. Качество ингредиентов соответствует высоким производственным стандартам GMP и принципам Международной Ассоциации Производителей Товаров для здорового питания HFMA. К тому же инновационные рецептуры ANP опираются на признанные научные исследования влияния нутриентов на кожу и содержат активные компоненты в четко выверенных дозировках.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Заявка на звонок
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв