Вахитова Ирина Ильдаровна

Вахитова Ирина Ильдаровна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

- Как Вы пришли в сферу медицины?

- Впервые медицинский халат я примерила еще в детстве: во время выпускной фотосессии в детском саду, мы, дети, разыгрывали сцену «прием у врача», и мне досталась роль доктора. Образ был максимально приближен к реальности: мне выдали медицинский халат, колпак, фонендоскоп. С того момента я буквально «заболела» белыми халатами и стала часто появляться в отделении физиотерапии в поликлинике, где работала моя бабушка. 

В подростковом возрасте, столкнувшись с небольшими проблемами на коже, я оказалась на приеме у потрясающего детского врача-дерматолога. Выписанные ею бланки на мази собственной рецептуры (которые я храню до сих пор) и рекомендации быстро оказали положительный эффект. Это чудесное знакомство еще больше укрепило мое желание стать врачом-дерматовенерологом. 

-  И все же: почему Вы выбрали именно косметологию?

- Когда подошло время определяться с будущей профессией, сомнений не было: только медицинский институт, лечебный факультет.  После шестого курса я поступила в клиническую ординатуру по дерматовенерологии в ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава России (ранее ЦНИКВИ, основанный в далеком 1921 году), который еще называют альма-матер дерматовенерологии. Тогда же, в 2009 году, в России была официально утверждена профессия врача-косметолога. Это стало приятным бонусом, потому что дерматология и косметология тесно связаны друг с другом: обе специальности направлены на восстановление и поддержание здорового состояния кожи, а косметология также позволяет корректировать возрастные изменения. Сейчас, вспоминая эту цепочку «случайностей», я понимаю, что каждое событие – шаг к профессиональному становлению и самореализации.

- Какие процедуры Вы проводите?

- Как врач-косметолог я провожу обширный спектр косметологических манипуляций: применяю в работе как инъекционные (контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия, PRP-терапия), так и аппаратные методики (лазерные шлифовки, аппаратное удаление сосудов и пигментации). Также применяю нитевой лифтинг (нити Aptos, Silhouette), работаю с удалением новообразований кожи (папилломы, бородавки и пр.). 

- Есть ли у Вас любимая процедура?

- Особо трепетно я отношусь к процедуре скульптурирования лица, которая позволяет скорректировать возрастные изменения кожи. А именно: убрать носогубные складки и «темные круги» под глазами, скорректировать овал лица, восполнить объем в средней трети, скулах и губах (с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты). Еще один плюс процедуры – быстрый результат и комфортность проведения: после скульптурирования лица разглаживаются морщины и складки, лицо становится свежее, омолаживается. Эту процедуру можно сравнить с хорошим «фотошопом»: после одной процедуры вы получаете лицо без морщин, складок и заломов.

- Как Вы охарактеризуете свой стиль работы?

- В своей практике я активно комбинирую современные лазерные методики наряду с уникальными разработками в области фотокосметологии. Для меня важны не только эффективные результаты: я стремлюсь к естественному преображению, то есть стараюсь получить anti-age эффект, сохранив здоровый вид кожи. 

Сертификаты:

Услуги:
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв