Татаринцева Мария Александровна

Татаринцева Мария Александровна
Врач-дерматовенеролог

- Почему Вы решили связать свою профессиональную деятельность с медициной?

- Сомнений и вопросов о том, какую сферу выбрать для работы, у меня не возникало: c раннего детства я знала о том, что хочу быть врачом. Я выросла в семье медиков: мой отец работал врачом «Скорой помощи», а мама – в отделении анестезиологии. И, признаюсь, каждый день я с огромным удовольствием слушала истории о новых медицинских случаях, мечтая однажды тоже стать врачом.

- Почему выбор пал именно на косметологию?

- Первоначально я окончила ординатуру по специальности дерматовенерология и работала в этом направлении. Спустя некоторое время я поняла, что мне хочется дальнейшего роста и развития, я чувствовала, что готова решать новые задачи – и в этом плане меня привлекала косметология. На мой взгляд, это одна из наиболее динамично развивающихся сфер медицины: как в отношении методик и технологий, так и в плане проявления динамики результатов лечения.

Возможности современной косметологии позволяют врачу-косметологу достаточно быстро изменить качество жизни пациента, так что после одной процедуры уже заметен эффект.

- Какие процедуры Вы чаще всего проводите?

- Я владею всеми современными методиками. К числу наиболее востребованных манипуляций, которые я делаю, относятся: процедуры контурной пластики, биоревитализация, ботулинотерапия.

Я активно и с удовольствием работаю на различных аппаратах: с помощью лазера VBeam Perfecta провожу удаление сосудистых патологий на теле и лице, применяя инновационную платформу Sciton Joule, «стираю» рубцы и вывожу пигмент, Surgitron применяю для удаления папиллом, а аппарат Ulthera System - для лифтинга на уровне SMAS.

- Есть ли  у Вас особо любимые методики или процедуры?

- Мне нравятся инъекционные методики, которые дают быстрый эффект, заметный уже после проведения одной процедуры: это контурная пластика и ботулинотерапия. При этом особенно люблю корректировать нижние веки и область скул. Однако я предпочитаю избегать гипертрофированных объемов и стараюсь работать с лицом, сохраняя естественные пропорции.

Из аппаратов моим «фаворитом» является Ulthera System, обеспечивающий лифтинг на уровне SMAS. И хотя в данном случае имеет место накопительный эффект, конечный результат очень хорош.

- Как Вы выстраиваете общение с пациентами?

- Я стараюсь разговаривать с ними на максимально доступном языке, поэтому часто для объяснения некоторых профессиональных методик или явлений использую ассоциативный ряд. Кроме этого, для меня крайне важно услышать пожелания пациентов, так что в моем лице они находят не только опытного врача-косметолога, но и внимательного слушателя.

- Какие качества, на ваш взгляд, важны для косметолога?

- Прежде всего – честность. Не стоит обещать пациентам невероятных результатов, которые будет сложно получить в реальности (в отношении каждого конкретного случая). Успешный врач-косметолог также должен быть открыт и доброжелательно настроен, ведь его основная профессиональная задача – помочь пациенту, вернуть ему уверенность в себе, поднять самооценку. Не последнюю роль в этом процессе играет и внешность врача-косметолога: специалист, рассказывающий о плюсах какой-либо методики или процедуры, который при этом выглядит непрезентабельно, не может вызвать доверие пациента.  

- Как стать успешным специалистом в этой сфере?

- Ключ к успеху - это постоянное обучение и профессиональное развитие: успешный врач никогда не должен останавливаться на достигнутом. Даже в давно изученной и опробованной на практике процедуре необходимо искать новые детали, менять технику работы – тогда будет прогресс и развитие.

- Каковы, по вашему мнению, основные тренды косметологии?

- Современная косметология движется в сторону  персонализации: актуальные методики направлены на то, чтобы подчеркнуть  индивидуальность каждого пациента, выделить достоинства и нивелировать недостатки.

Второй тренд - сочетание в одной процедуре нескольких методик, которые раньше проводились последовательно. На сегодняшний день существуют протоколы, позволяющие пациенту получить за один визит все процедуры, которые раньше он проходил в течение трех визитов.  Считается, что подобный комплексный подход работает лучше, чем моновоздействие, поскольку при этом происходит максимальная стимуляция всех ресурсов кожи с получением последующего максимального эффекта.

Сертификаты:

Услуги:
Записаться на прием
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Оставить отзыв
Спасибо!
Спасибо за Ваше обращение
Спасибо!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо
за ваш отзыв